CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
Q100.私のお客様で、月30万、年間360万貯蓄している31歳男性が、そのうち半分の180万×10年間(計1800万)を10年後の支出(住み替え等)に向けて運用をして増やしたいとお考えです。先生ならどんな運用の選択肢をアドバイスされますでしょうか?ハイリスクハイリターンよりは着実に、でも普通...
Q98.私は基本的にemaxis slim 米国株を積み立てていますが、昨今の流動性相場をみてますと、下落時のスポット買いでドル建ての資産を持つ意味でもVOOやVTIを買うのもいいかもしれないと考えています。S&P500へのインデックス投資を中心に考える場合に、上記のような考え方はありでしょう...
機械15です。日本ピラー工業:可もなく不可もなくですホソカワミクロン:PERがやや高いです不二越:PERが異常に高いですCKD:PERが高いですナブテスコ:PERとROEがやや高い高見沢サイバネティ:PERがやや高く、自己資本率が低い兼松エンジニア:ROEがやや高いですアイチコーポ:可もなく不...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
8/13(木) 20時~21時に、VR空間で副業相談会を開催致します。夏になってもコロナ収束が見えない中、コロナ関連倒産400件、リストラが4万人と急増しています。就職が決まらない学生、ご主人の収入が激減し先のない未来に不安抱える主婦、会社が倒産し行く当てのないサラリーマン、ホームレスなどが増...
こんにちは。8月5日(水)は大人の道徳教室の開催日でした。「心の勉強会」では、テーマがやたらと頭を下げるな。背筋を伸ばしていろ。・すべての出逢いは必然である・自分についてきてくれた人間にむやみやたらに頭を下げさせるようなリーダーは失格である・頭を垂れるのは実ってから。それまでは天に向ってピンと...
【オンラインサロン匠塾】情報収集の場として、とても活躍しています。地元では手に入らないものから、当たり前の工具まで、コメント欄には情報が溢れています(^ー^)ぜひ、一緒に情報収集し勉強しましょう
Q 97.投資信託の一つにテトラ・エクイティという商品があります。昨年10月頃に銀行で売り出されました。発売当初、ちょうど世間の運用相場が下がったとき、この商品は急激に上がりました。これって、いわゆるベア型に当てはまるのですか? そうであれば、コロナショックのような下がった局面が一番値上がりが...
機械14です。住友精密工業:可もなく不可もなくです日阪製作所:PERが高く、ROEが低く、FCFがマイナス東京自働機械製作所:ROEがやや高いですニッチツ:PERが高く、ROEが低い靜甲:PERがやや高く、ROEが低く、FCFがマイナスゼネラルパッカー:ROEがやや高いです黒田精工:PERがや...