CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「アザラシライティング塾って医療記事専門なんでしょ?」そういうご質問をいただくことがありますが、実は当塾のノウハウは医療記事以外にも応用可能です。医療以外にも、恋愛、旅行、子育てなどライフスタイル全般についての記事作成に役立てることが可能です。「医師でないとアクセス・解釈できないような情報源」...
前回好評をいただきました、ライティングセミナーを開催致します! 10月25日(日)16時頃~場所は池袋です。あまり密にならないように前回同様10名程度で考えています。今回は実際の執筆テクニックについてデモンストレーションをしながら解説致します。 よくある高額なWEBライター講座で提供されている...
アザラシライティング塾もおかげさまで開設5か月が経過致しました。参加者も順調に伸び、40名をこえる方にご参加いただいています。当塾のサービスとして下記特典を提供しております。・ライター向けノウハウの記事・プロフィール文、応募文、記事の添削・ライティングセミナーの割引加入者が多くなりすぎると特に...
お天気の良い日が続いていて嬉しいですね^^先週末のラパポートニュースからお届けしています。品薄と休日の注文の改善の中で、研磨済ダイヤモンドの価格は堅調です。Covid-19症例の継続的な増加により、取引は抑制されました。成長を促進するためのeコマース戦略に重点を置いた4Qマーケティングを準備し...
越境3.0メンバーの坂上舞さんがクラウドファンディングをスタートしました!!◎ケニアではマスクが不足している事実ケニアにいる舞さんのビジネスパートナーによると、「ケニアでは今年3月から2021年1月まで教育機関が休校をしている。政府は休校明けの登校時にマスクの着用を義務付けているけれど、田舎の...
その他製品⑥です。三光産業:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスビーアンドピー:PERがやや高いですプリントネット:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナス光村印刷:ROE、EPS、FCFがマイナス竹田印刷:PERが高く、ROEが低く、FCFがマイナス共立印刷:PERが異常に高く、RO...
Q133.相続する予定の資産を運用するのに、S&P500を購入しようと思っているのですが、そういう場合でもドルコスト平均法がいいのでしょうか?何年くらいに分散して投資するのがいいのかが分からないので、アドバイスしていただきたいと思います。(たまきさん)A133.相続する資産の金額次第で...
その他製品⑤です。マツモト:ROE、EPS、FCFがマイナスセキ:ROE、EPSが0で、FCFがマイナス野崎印刷紙業:自己資本率が低く、ROE、EPSがマイナストーイン:PERが高く、ROEが低く、FCFがマイナス中本パックス:FCFがマイナス幸和製作所:PERが高く、自己資本率が低く、FCF...