CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
景気ウォッチャー調査をご視聴ください
奨学金なんてもう古い? 保護者は大学や専門学校に何を求めているのか?https://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/10/23/144940
11/25(水)英語オンリーのイベントを開催します。現在、日本企業にお勤めで英語を話す機会が無い、外資系にいるけれど今の仕事で英語を使う機会が減った、留学から帰国して英会話力をキープするのが難しいなどのニーズに応えたイベントです。ゲストとして、元GE、アジアの CEOだった六川ヒロコさん(英語...
情報・通信業④です。スクウェアエニクH:PERとROEがやや高いカプコン:PERが高く、ROEがやや高いソケッツ:PERが異常に高く、ROEが低いアクセルマーク:EPS、営業CFとFCFがマイナスIフリークモバイル:自己資本率が低く、ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスフォーサイド:RO...
11/11(水)15分の英語プレゼンテーション大会を開催します。5分からスタートし、10分、15分と実際のビジネスプレゼンに近い持ち時間でのプレゼンです。テンプレートは全員共通で、スライドのレイアウト修正より、デリバリーする練習に時間を割き経験値を高めることが狙いです。社会人と大学生両方が参加...
外資というとまだまだ米国本社の企業が多いため、アメリカ人との仕事の仕方について話し合う機会を作りました。ちょうど、大統領選の直後でもあるため、米国・ボストンに駐在しているグローバル人材塾の卒業生とオンラインで繋ぎ、アメリカと日本でメディアが果たす役割の違いなど、生の声をアメリカから届けてもらい...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
いつもお世話になっております。最新の動画は明日投稿いたします。扱う統計は景気ウォッチャー調査です。投資に活かすポイントなど、できる限り多くの情報を提供していきます。
月利27%を超えました。
情報・通信業⑥です。オリコン:PERがやや高く、ROEが高いイマジニア:PERがやや高いですエイチーム:PERが異常に高く、ROE、EPSがマイナスイーブックイニシア:PERが高く、ROEがやや高いクルーズ:PERがやや高く、自己資本率が低く、ROEがやや高く、営業CFとFCFがマイナスAma...