CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
今回も、みなさんからの投稿ボケについて、サロンメンバーと、あーだこーだ、語り合ってみました。今回のお題を、山本ノブヒロの大喜利メソッドでは累計すると「AなのにB+」と累計しています。嫌だお題に近い刺激を、嫌だお題よりもゆるい縛りを一つ加えることで…というmお題開発側の意図に対して、みんなのボケ...
お疲れ様です。本日から個別株について基本的なことを書いてみたいと思います。かなりのボリュームになるので、何回で完結するかわかりませんが、よろしくお願いします。基本的には、月1回で開催しているリアルセミナーの内容を初心者でも分かるように書いてみたいと思います。まず、資産運用の資産は「株・不動産・...
今週もラパポートウィークリーマーケットコメントからお送りしています。休日の注文と不足が研磨済ダイヤモンド価格をサポートするにつれて、市場のムードは良くなっています。NRFによると(NRFとは、米国における小売業界の団体のことであり、会員数約160万社という世界最大の小売業界団体となっている。百...
情報・通信業⑤です。コムシード:PERが異常に高く、ROEが低く、営業CFとFCFがマイナスジョルダン:PERが異常に高く、ROEが低いenish:PBRが異常に高く、ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスオルトプラス:ROE、EPS、営業CFがマイナス日本エンタープライ:PERが高いです...
『ゼロ秒思考』赤羽雄二のオンラインサロンでは、サロンメンバーのスキル強化と交流促進のため、メンター制度を始めました。メンターとは、一定の分野でのスキル・知見が大変優れている方で、コーチングも率先垂範もできる方です。すでに、・アクティブリスニングメンター・A4メモ書きメンター・アウトプットイメー...
今回は、「もやもやをなくす」というテーマでいろいろな方向からお話をし、多数の質疑応答をさせていただきました。もやもやをなくすことは実はそれほどむずかしいことではありません。なぜもやもやするのかを理解し、A4メモ書きをある程度続けていると、いつのまにか、もやもやすることがなくなっていきます。内容...