CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
通信・情報業⑧です。Eストアー:PERが高く、自己資本率が低く、ROEがやや高く、FCFがマイナスASJ:PERが異常に高く、ROEが低く、FCFがマイナスGMOペパボ:PERとROEが高く、PBRが異常に高く、自己資本率が低いGMOGサインHD:PERとPBRが異常に高く、ROEがやや高いい...
仕事、会社、人生、あらゆる場面で必須となるのが、「問題の本質を見抜く力」と「その解決法を見出す力」。場面を問わずに使える、あらゆる困難を超える思考法と実装術は、ビジネスパーソンとして誰もが身につけたい技術です。そこで今回は、The Breakthrough Company GO 代表取締役 P...
お疲れ様です( ^ ^ )。3番目の「最初に悩むか、後から悩むか」ですが、ネット証券から気軽に株を買えてしまうので、あまり悩まないで購入する方もいるかもしれません。自分の食べる大根やにんじんを買うのであれば、それで良いのですが、その買った大根やにんじんを赤の他人に、買値よりも高く売ることは非常...
毎週、グイグイと入試問題分析を更新中!現在は高校受験の長文テーマ一覧を絶賛アップ中です!以下のようなコンテンツマーケティングにご活用ください!↓ クリック ↓2017年から2020年で最頻出の作家!雑草魂を身につけよ!↓ クリック ↓2020年度:全国高校入試問題における哲学・思想系課題文②【...
10月25日に、VR空間で第6回VRオフ会を開催しました。今月も、新メンバーの方を含めた自己紹介から始まりました。続いてブロックチェーンや貢献報酬の深い話や、札幌スタートアップの盛り上がりについて、VR mateの今後の展開などをシェアしました。最近は色々なプロジェクトがVR mate内で立ち...
情報・通信業⑦です。イグニス:PBRが異常に高く、ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスLink-U:PERとPBRが異常に高く、ROEがやや高いgumi:PERとROEがやや高く、FCFがマイナスKLab:PERがやや高く、FCFがマイナスエムティーアイ:PERが高いですアカツキ:ROE...
【11月の講義・対談】11月は対談スペシャルチャレンジャーバンク、AI人事、D2C、メドテック、VR、Coten・ ナッジ 沖田 貴史さん「Fintech:次の金融 チャレンジャーバンク、ネオバンクの世界」・ セプテーニ佐藤 光紀さん「AIx人事:AIが活躍/成長を加速する」・ バルクオム野口...
お疲れ様です(^^)。セミナーの際に、最初にお伝えするのが、この4つです。1.会社のオーナーになるという意思2.買うということは、売るということ3.最初に悩むか、後から悩むか4.1株でも購入してみよう!株式投資というのは、「会社のオーナー」になるということです。もちろん、100%ではなく、0....