CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
お疲れ様です( ^ ^ )。個別株は、・安い時に買って、高い時に売ることができれば、売却益を得ることができます。株価=EPS×PERとなると、EPS:1株あたりの利益(利益÷総発行株数)PER:期待と考えると、期待が低くて、将来EPS(1株益)が上がる企業へ投資をすれば良いことになります。逆に...
思考停止は自分の成長を阻害する悪。そう思っていても、ついつい思考停止して現状維持を選んでしまう。そんな経験、ありませんか?けれど、「思考する」という行動は、実は生物学的にはとてもエネルギーを消費する行動。つまり、思考停止は生物としては自然なことなんです。大切なのは、本能にとらわれて思考停止を是...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
毎週水曜日の20:00からは、『ギモンの法則』-不確かな未来を経済でひらく-。Schooにて生放送で配信しております。もう8回目の放送を迎えました...。これまでの内容は、改めて投稿させていただきますね。今日は「なぜネット上は"極端な人"ばかりいるのか?」そんなギモンを扱いまして、経済の法則で...
なぜ奨学金の専門家のFPなのに奨学金に詳しくないのか?https://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/12/16/151036
卸売業6です。ラクト・ジャパン:ROEがやや高いですナガイレーベン:PERがやや高いです大田花き:ROE、EPS、FCFがマイナスバリュエンスHLD:PERが高いですフォーバル:ROEがやや高いですジェイHLD:PERがやや高く、EPS、営業CFとFCFがマイナスカッシーナイクスシ:PERがや...
「常に何かに追われている」「時間を思い通りにうまく使えない」こんなお悩み、ありませんか?それは、1日24時間という誰しもに平等に与えられた資源を、自分軸で使えていないということ。時間を支配するには、3つのポイントがあります。そう語るのは、VoicyやTwitterなどで各種SNSで多大な人気を...
お疲れ様です( ^ ^ )。誰でも・上がる株に投資したいと思います。逆にいうと、今の株価よりも・高く買ってくれる人がいるかどうかです。株価は、株価=EPS×PERになります。・EPS=1株あたりの利益・PER=期待仮に、EPS=100円、PER=10倍の会社があると仮定すると、100円×10倍...