CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
お疲れ様です。個別株に投資をする前に、チェックした方が良い項目を考えてみました。参考になればと思います。・その企業のことを「他の投資家」より詳しいかどうか?・経営者の動画やインタビュー記事は確認したか?・その企業のサービスや商品は利用したことがあるか?・その企業の有価証券報告書は読んだか?・そ...
数年後には「学校法人○○○○ 民事再生法申請」が時間差で増えるのではないか?https://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/12/13/113520
卸売業3です。Misumi:ROEが低いですエスケイジャパン:PERがやや高く、ROEが低いハピネット:営業CFとFCFがマイナス高見澤:可もなく不可もなくですコメダHLD:PERとROEがやや高いINEST:PERが高く、自己資本率が低く、ROEがやや高く、営業CFとFCFがマイナスゼット:...
リスクは高い方が良い毎月分配型の投資信託は複利効果が望めない100年間ずっと右肩上がりの資産は3つのみ分からないモノには、投資しないおいしい話が持ち込まれることは100%ない世界は良い方向に向かっている株が上がる理由は2つだけ株価=EPS×PER期待値がマイナスのものに投資はしない価値と価格の...
卸売業2です。タビオ:ROE、EPS、FCFがマイナスGSIクレオス:可もなく不可もなくですヤギ:PERがやや高く、自己資本率が低いタキヒヨー:ROE、EPSがマイナスモリト:PERが高く、ROEが低い三共生興:PERが高く、ROEが低い蝶理:PERがやや高いですアートグリーン:PERが高く、...
お疲れ様です(^^)。残り2つは一緒にお伝えします。8.実行に移す9.年1回、BSとPLを見直す目的を明確にし、BSとPLを作成し、方針を決定し、リスクを考え、運用先を調べ、利回りを計算したら、あとは、実行あるのみです。逆にいえば、ここまで丁寧に考えて行動せずに、・儲かりそうだからと安易に投資...
メンバーの皆様、1週間本当にご苦労様でした!金曜日の夜いかがお過ごしでしょうか。さて今回は、12/15(火)の講座についてのご案内です!今回ご登壇いただく講師の方は山原すすむさんです![テーマ]アート思考×デザイン思考[概要]新しいアイデア発想や新規事業、そしてイノベーション創出に有効な、今、...