CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
『お釈迦様と悪口男のお話~聞き流す、受け流す事の大切』よりhttps://kawashin.info/12342?fbclid=IwAR1-Vj6TnB4206H48-2G7SOKrc34CGaFSoXR_Q7gM0YufddS5sUCp10Oi9Iすべてに立ち向かう必要はありません。強い心で...
サービス業20です。チャームケアコーポ:PERとROEがやや高いツクイHLD:PERが高いですアンビスHLD:PERとROEが高く、PBRが異常に高く、FCFがマイナスブティックス:PERが異常に高いです日本ケアサプライ:PERとROEがやや高いエラン:PERとROEが高く、PBRが異常に高い...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
サービス業19です。ケアサービス:PERがやや高いですシダー:自己資本率が低く、ROEがやや高いリビングプラットF:PERが高く、自己資本率が低く、FCFがマイナスSIHLD:PERとROEがやや高く、営業CFとFCFがマイナスウチヤマHLD:ROE、EPSがマイナスケア21:自己資本率が低く...
サロンメンバーで、英語に自信がない方々向けに作成されたイベントです。今年なってメンバーになってくださったアリシアさんは、TOEICの女神。TOEIC600点未満の方の救世主です。人前で話すのは恥ずかしいけれど、英語を頑張りたい方々のためのイベントです。事前にテンプレートをアリシアさんが作成して...
ゲストによる講演会です。外資というとアメリカ系企業であることがまだ多いので、アメリカ人との効率的な仕事のやり方を英語で学びます。ゲストは王堂るみさん。モルガン・スタンレーのエグゼクティブ・ディレクターを経て香港に赴任、直後にリーマンショックにあう。現地で起業した後に帰国して、シティバンクでオフ...
Xマス会以降、他のイベントで忙しく懇親会ができていなかったので開催しました。転職話で盛り上がったり、引っ越しするメンバーが不動産家さんとの交渉テクを披露してくれたり、Z世代・ミレニアム世代・それ以降(笑)と多彩なメンバーで情報交換できて楽しいだけでなく、ためになる懇親会になりました。外食先から...
気に入ったお店の固定客になり、ファンになることがあります。人間関係も深まり売り手にとっても貴重な財産です。でも、注意しないとファン(固定客)に無理をさせてしまうことがあります。そして、無理が重ねればやがて顧客の足は遠のきます。「固定客のファン化」には大きな危険が潜んでいます。そんな固定客(ファ...