CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
皆様、梅田です。現在サロンの特典内容に不備があり、修正依頼しています。修正が整い次第え募集が可能になります。もう少しお待ちください。
現在、先月出版された冨山和彦さんと田原総一朗さんの対談本「新L型経済 コロナ後の日本を立て直す」(Kindle版)を読んでいます。冨山さんは「役所であろうと会社であろうが、二十年先まで、誰が偉くなるかがわかっているような組織は滅びます」と喝破されています。ドキッとされた方もいるのではないでしょ...
サービス業47です。富士ソフトSB:ROEがやや高く、FCFがマイナスDマーケティングM:PERとROEがやや高いプレステージインタ:PERとROEがやや高いベルシステム24H:PERとROEがやや高いトランスコスモス:PERとROEがやや高いWDBココ:PERとROEがやや高いリニカル:PE...
社会人材コミュニケーションズの宮島社長からのご相談でした。社会人材コミュニケーションズでは「知命塾」という個人向けのキャリア研修を運営されております。実は私自身も受けたことがありまして、キャリアの棚卸しができて、将来自分は何をするべきか、したいのか、がクリアになった研修でした。お勧めの研修です...
サロンメンバーには、これから英語を頑張りたい人もいます。彼ら/彼女達が楽しく英語力を学べるように、TOEICの女神ことアリシアさんに、レッスンをお願いします。先月のセッションがとても好評だったので、シリーズになりました。英語の後は、日本語で茶道のお手前をいただく(お茶を飲む)エア練習。外国人に...
こんにちは、深作浩一郎です。本日16時くらいから、皆で仕事を終えたあとに各自のペースでアジトのベランダを改造して遊びました。4月上旬から決まっていたイベントなので開催しましたが、やってよかったですね、あっという間の一時でした。詳しくは以下にて。⇒ベランダに人工芝を追加して札幌の夏を満喫する準備...
5月8日(土)21時から、VR世界で【イベント】REALITY人気イケボ配信者が降臨!?その正体をVR mateは暴けるか!?を開催します。配信アプリ「REALITY」からclusterにやってきた神々廻 維真(ししば いさな)REALITYイベントで何度も上位ランキングに入賞しているその正体...
皆様、梅田です。お疲れ様です。事業と投資について記載しましたがもう少し掘り下げて書いてみます。事業と違い、投資はオフィスやスタッフは要らないです。また人も雇わなくていいです。今は投資はパソコンやスマホだけでできてしまいますので営業などの移動時間もなく拘束されません。今はとても便利になった時代で...