CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
毎月開催しているアーティスト・インタビューの第9回を5/30に実施することになりました!ゲストアーティストは写真家の若木信吾さんです。後藤繁雄が編集する、若木さんのZINE、HAMAMATSU EDITのシリーズがスタートし、これからシリーズ化されてリリースされる予定です。そのHAMAMATS...
「高校の先生のご要望に対応できるよう、奨学金講演で配布する資料を変えてゆきます」https://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2021/05/18/124126
じゃあどうしたらいいの?切実な問題ですね。それはみんな考えています。でも考えているだけでは答えは見つかりません。私が以前の会社を退職してからやっていたこと。それは派遣社員で働いた会社と併用で10年間不定期ですが時間があればやってました。それはアルバイトです。(笑)ぬあーんじゃそりゃー、?ってよ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「ポジティブに」「ポジティブに」・・・ こんな言葉が頭の中でぐるぐる回っている時期がありました。でも、いつまで経ってもそのぐるぐるは収まりませんでした。 考える、思うだけでその場で何か行動することもできませんでした。 「行動する」と言っても、何をどうすればいいのかその時は、「そうだ」と思っても...
毎月1回開催しているメンバー同士の交流会。「政治」「宗教」「お金」など、日常生活では話題にしにくいものを、安全・安心な状況下で対話してみよう!ということで、今回は「お金」と「宗教」について対話しました。お金に関する様々な経験。それぞれの専門分野からの知識。「お金」と「助け合い」の関係。など、い...
※5月15日(土曜)出演分がアップされました!ニッポン放送(ラジオAM1242+FM93)の人気番組【飯田浩司のOK!Cozy up!】この番組の週末増刊号版となる【飯田浩司のOK!Cozy up!週末増刊号】こちらの「株式投資コーナー」にhinaが毎週レギュラー出演しています。podcast...
サラリーマンってなんだろう?一般的には人から聞かれたらこんな仕事してます、って答えられますね。答えるのに無職です、っていうよりはいいかな。。。確かにそうかもしれません。でも無職って聞こえは悪いですが、あとに付け加えて私は株の配当でFXのトレードで、事業投資の配当でetc。。。で生活できてます、...