CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
いったん正社員から離れて考えたことそれは嫁さんと生まれて間がない子供がいるのに会社を辞めるという大きな決断をしたこと。辞めた当初はあまり気が付かなかったのですが、だんだんと、これからどうなるんだろう、という不安と喪失感がやってきました。また私が一番駄目だったこと、かなり仕事はがんばってたので認...
selfLegal株式会社 鎌形社長のご相談会を開催いたしました。鎌形社長は、弁護士から起業家に転身した珍しい若手起業家です。SMSマーケティングのビジネスをやられており、そちらの相談が中心でした。メンバーからの鋭い意見や、販路の紹介につながる話が具体的に出たのでこれからの動きが楽しみです。顧...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「コロナ禍で激変したパチンコ業界。意欲的な店と客にはピンチではなくチャンス?」こんなニュースをネットで見つけた。コロナ感染の影響で、パチンコ業界は苦境に立たされている。来店客数は以前の50%~60%に落ち込んでいるそうだ。しかし、この状況をチャンスと捉えるパチンコ店もある。コロナ禍によって想定...
【顧問への道セミナー第1回】顧問サロンのアドバイザーにもなってもらっている守屋実さんに「顧問として大事にしていること」を議題にセミナーを開催頂けることになりました。守屋さんはWikipediaによると以下の通りです。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%88...
【顧問への道セミナー第2回】(株)博報堂を早期退職されてもうすぐ1年の西村康朗さんより、企業の顧問というキャリアを確立するまでの苦労と喜びについて、リアルに語っていただきます。フリーランスのコンサル、顧問業を考えている方は必聴のセミナーです。【講師】(株)分室西村代表 西村康朗 様【日時】6月...
【日時】2021年6月5日 10:00-16:00【場所】神奈川県大磯町周辺【プログラム内容】10時 集合 大磯駅10時~10時30分 オリエンテーション10時30分~11時30分 坐禅(楊谷寺)11時30分~13時 大磯の山をトレッキング13時~14時 山頂でのリラックスタイム(ランチ、瞑想...
皆さん、こんばんは!5月も中旬に差し掛かりましたが、いかがお過ごしでしょうか?さて、本日は5/25(火) 20:00-21:30(60〜90分間)の講座についてのご連絡です!教授は足立裕亮 氏です。以下にて、テーマと講座概要についてお伝えします![テーマ]自分ならではの独自の価値を発揮していく...
こんにちは!ギモンの法則サロンメンバーのいまちゃんです。先日行われた、ギモンの法則授業の様子をレポートさせて頂きます!!■ギモンの法則とは?一ヶ月をかけて、実在する人や企業が抱える課題を解決するアイディアを考えます。5月は、課題解決のスペシャリストと学ぶ生放送授業(全4回)とサロンワークショッ...
5月15日、VR mateのメンバー様である、シンガーソングライター西垣美臣VRライブ with VR mate vol.2を開催しました。開場後すぐ駆けつけてくれるファンもいて、ありがたい限りです。今回も前半はライブ、後半は来場者様との交流タイムで盛り上がりました!世間は緊急事態宣言下ですが...