CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ニュージーランドのCPIは事前予想を大幅に上回る+3.3%でした。 これを受けて上昇。ただ、これもおおよそ織り込み済みだったとも考えられるので、もう少し伸びていると思ったのですが、一旦午前中に手仕舞いしたいと思います。利確は各自おまかせしますが、僕は今から閉じる予定です。問題は、米国もやはりテ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ちょっと数回話が脱線してました。話を元に戻します。起業してから変わったこと。毎日お金のことを考えない日はありません。1.サラリーマンの個人の会社の目標。2.自身の会社の目標数字これってサラリーマンだけだったらどうなるか?はい、60過ぎたら毎日 の生活費、年金などなど。(生産性がありません)怖く...
明日は、ニュージーランドのCPIです。朝早い発表で、7時45分となります。もちろん、ポジションはホールドのままで様子見。事前予想は+2.7%、前期比+0.7%となっております。各国の様子を見ていると、どこも上回っているので、多少の上回りも気にはされないでしょう。しかしながら、先進国の中で最もタ...
オリンピックまであと8日。しかしニュース見てても海外メディアの行動制限や都市によってまん防、緊急事態宣言など制限だらけです。まあここまでオリンピック来たらやるんでしょうがコロナも東京は1300人越えでなかなか収まらないでしょうね。史上最大に盛り上がらないオリンピックになりそうです。最近勉強会が...
全国高校入試問題正解を使ってグイグイ入試問題を研究しています!今月は激変する一次関数を取り上げました。入試指導には最新の傾向がかかせません。ここ数年その傾向がさらに加速してます。ついに最新2022年度用の全国高校入試問題正解に突入します!https://amzn.to/2UgskUV是非、一緒...
「自分を愛でる気づき」の中でこんなことを書いています。自分の強さも弱さも、氣になる事柄や関心のないこと特別なこだわりも含めて自分を好きになってあげましょう。また自分はどうしたら気分がいいかよく自分を観察し扱い方を知っておきましょう。自分を大切にしている人は、人のことも大切にします。それぞれの人...
ドル円は東京朝方に仕掛けっぽいドル買いが入り110.70レベルの高値をつけましたがすぐに押し、その後はNY市場に入るまで110円台半ばの狭いレンジで膠着状態を続けました。NY市場に入り公表されたパウエルFRB議長の議会証言原稿において「今後の会合で議論を継続」とハト派な内容から米金利が低下、ド...