CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ハンガリーのマクドナルドで導入されたテイクアウト用の紙袋が便利すぎる 商品やサービスが違っても業界や業種が違っても“ちょっとしたヒント”から学ぶことがたくさんあります。こんな記事を見つけました。ハンガリーのマクドナルドで導入された“テイクアウト用の紙袋”が便利すぎる!こちらがテイクアウト用紙袋...
ドル円は東京早朝に下押ししたものの前日安値はトライできず、その後はNY市場まで底堅い米金利とともにドル買いの動きが続きました。NY市場朝方に発表された小売売上高が強かったことから110.34レベルの高値をつけましたがそこまで。その後は弱い指標とダウの下げに引っ張られて110円間近まで押しての引...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは!ギモンの法則サロンメンバーのnamです。今回は先日行われた授業についてレポートさせていただきます!7月からはレギュラー先生として経営コンサルタントの坂口孝則先生をお迎えして、身近なニュースで仮説力を育む思考トレーニングを行っていただいております!今回はなんと大阪から!熱く!生放送授...
起業するきっかけにもなった怖い話。昔実家に帰った時のこと。庭掃除がおやじができないのでシニアワーカーの方が家で庭掃除に来てくれていました。暑い夏の盛りなんでお茶持って行ったんですがなんでこんな暑いときにこんな楽ではない仕事をやってくれるのか?聞いたところぎょっとしました。聞くところ昔はまあまあ...
底打ちしたようにみえる仮想通貨市場ですが、依然として厳しい状況が続いています。個人的にすっかり取引回数が減っているのですが、売買代金が激減したここ1ヶ月の傾向が少し見てきました。ひとつは、好材料・悪材料ともに反応が鈍く、続いても2日程度であること。動いてないように見てますが、350万円から40...
共同(コラボ)イベント企画のお知らせ『eN. CAFE』開催決定!!・日程:2021年8月29日(日)・場所:Social Space KIYOSUMI東京都江藤区高橋14-13 kiyosumi SOHO 1F-1B・アクセス:都営地下鉄大江戸線・清澄白川駅、都営新宿線・森下駅から徒歩5分・...
ラジオ出演した時の裏側公開動画が余ってたので昨日アップしました次回どこか行くときに、同じように北海道オンラインアジトメンバーでおしかけて面白いつながりとか作りたいですねむしろ「ラジオ出演します」と逆オファーをしまくって、「是非きてください!」と言われた土地に遊びにいって、仕事つくりにいく!くら...