CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
7月20日、VR mateのシンガーソングライター、西垣美臣さんのユニット「春色conclusion」がデビュー曲「Leaving for」を配信開始しました。「Leaving for」は、iTunes、Spotify、Apple Music、LINE MUSIC、Amazon Musicなど...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
4月からスタートし、毎月大変好評いただいている「個別相談会」。これから、その個別相談会の様子を連載記事としてUPしていきます!!在宅で孤独に働くライターさんたちが最も欲しているのが「相談相手」。以前ライターさんに取ったアンケートでも、相談やアドバイス、指導をしてくれる存在が欲しい…!といった意...
昨日の続きです。おじいちゃんのシニアワーカーさん。あのおじいちゃんどうしてるかな??まあ結構前なんで90こえてるとは思いますが。ただおやじのほうが年下でシニアワーカーさんが年上っていうのも変な話です。一番の問題は長生きのリスクです。健康も大事なのはさることながら今の医療は進んでるのでそう簡単に...
こんにちは、深作浩一郎です。社長友達が千葉県のリゾート?施設であたらしく古民家を改築して「自分のやりたいこと」を詰め込んだスペシャルな自社施設を作っているのでそこに取材がてら同行させてもらってます。海まで歩いて3分プール付きハンモックをつくったりBBQコンロも自作したり家もぜんぶ板をはがして塗...
※7月17日(土曜)出演分がアップされました!ニッポン放送(ラジオAM1242+FM93)の人気番組【飯田浩司のOK!Cozy up!】この番組の週末増刊号版となる【飯田浩司のOK!Cozy up!週末増刊号】こちらの「株式投資コーナー」にhinaが毎週レギュラー出演しています。podcast...
前週末の株安の影響が残り東京市場のドル円はややドル売りが先行後は買いも出てくる流れでした。欧州市場に入りダウ先に改めて売りが入るとドル円、ユーロ円に売りが広がり、NY市場では米国株が大幅安となる中、リスクオフから米国債に買いが入り、長期金利が低下。ドル円はNY前場に109.06レベルまで売り込...
全国的に厳しい暑さが続いておりますが、ビジネスパーソンの皆様はいかがお過ごしでしょうか?部長兼コンサルタントの平田と申します。今回は、「“戦略”とは」をテーマにお話ししたいと思います。◯日常生活は戦略であふれている?本題に入る前に、私たちの日常生活にあふれる戦略についてお話しします。例えば、広...
スナックVividがmoiraiの提携店になります。落ち着いた大人の空間。お仕事終わりのお父さん方の癒しの空間が、今コロナ禍で大変な状況になっていますよね。ワクチン接種が進んできているとはいえ、コロナと上手に付き合って暮らしていくしかないのが現実で…。全国的にも、窮地に追い込まれている夜のお店...