CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんにちは、深作浩一郎です。ニセコ合宿の動画編集終わったのでアップしておきました。全30動画?かな。面白い話、あれば嬉しいです。▼2021年ニセコ合宿プレイリストhttps://www.youtube.com/playlist?list=PL7bf3H3yDJGARyYoC1ce0_BmiGA...
何のために投資するのか?これ大事です。目的、例えば直近の数か月、1年、3年、5年と年齢などによっても変わります。保険などはずっとかけて置けばいいってもんじゃありません。見直しも必要です。時代によって商品変わりますから。昔の日本の保険を後生大事にかけておくと60歳になって保障が切れる、そんな時代...
ジャクソンホールはハト派ということで、NYクローズまでリスクオンでした。金曜日早朝までに豪ドル売りをすべて手仕舞いできて大正解でした。再び、売り直しを狙っていきたいと思います。今週はアフガニスタン情勢にて、右往左往すると考えます。カブール空港は自爆テロ、ISISグループの犯行声明も出ましたし、...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
UCCミルクコーヒーが、「色彩のみからなる商標」に登録された。「茶・白・赤」という三色の組み合わせに高い識別能力があるとされ申請から4年をかけて登録された。記事元 「UCCコーヒー“あの3色”が商標登録 表に見えない真の価値」缶コーヒーの缶の色に違和感を感じていた。でも、こんなこと考えるのは私...
今後入会される方にメンバーカード & 食事会名札としてご利用頂くメンバーズカードのデザインが決定しました!!(画像が表と裏です)薄型のプラスティックカードとなるので収納も問題ないかと思いますこのカードは入会後にアンケートで登録状況の確認をしお名前を記入させて頂いた状態で発送いたします食...
※8月28日(土曜)出演分がアップされました!ニッポン放送(ラジオAM1242+FM93)の人気番組【飯田浩司のOK!Cozy up!】この番組の週末増刊号版となる【飯田浩司のOK!Cozy up!週末増刊号】こちらの「株式投資コーナー」にhinaが毎週レギュラー出演しています。podcast...
IPOサロンの勉強会を開催しました。テーマは、”投資型クラウドファンディング”。プラットフォームを提供する会社に方に講師として来ていただきました。講師の方は昔から知っている方だったので、かなり踏み込んでいろいろ質問し、通常のセミナーでは聞けないようなことまでも聞くことができました。