CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
自分の長所のひとつに、価値観があります。自分の持つ「価値観」を大切にすることは悪いことではありません。自分の長所の一部としてとても大切なものです。しかしここで注意しなければいけないことがあります。今、あなたが持つ「価値観」はあなたの過去の経験から作られたものです。唯一絶対なものではありません。...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
※10月16日(土曜)出演分がアップされました!ニッポン放送(ラジオAM1242+FM93)の人気番組【飯田浩司のOK!Cozy up!】この番組の週末増刊号版となる【飯田浩司のOK!Cozy up!週末増刊号】こちらの「株式投資コーナー」にhinaが毎週レギュラー出演しています。podcas...
みなさんこんにちは!ギモンの法則サロンメンバーのいまちゃんです。先日行われました、「ギモンの法則」授業の様子をレポートさせて頂きます!■ギモンの法則とは?この授業は毎週、テーマに関連した様々なニュースを切り口に、すべてのビジネスパーソンに必要とされる仮説思考力を育む思考トレーニングとなっており...
さて、今日は有料オンラインサロンの運営者が押さえておくべき3つのポイントというテーマで進めていきたいと思います。ーーーーーーーーーーーーー先日、Twitterでこんなアンケートを流しまして、63名の方からご回答をいただきました。https://twitter.com/shishishi0429...
予想外に人数が増えてきましたので、サポート体制を強化するために会費の値上げをもうすぐ行います。値上げ幅は前回の4倍の予定です。いま加入いただければ、同じ金額で継続いただけますので、加入を検討されている方はお早めの加入をお勧めいたします。
円建てでBTCが史上最高値を更新しました。いとも簡単な更新だったため、拍子抜けしております。高値はおおよそ715−716万円付近です。ドル建てではまだ2800ドルぐらい足りませんので、もうしばらくでしょうか。5%程度の上昇で追い込みますので、こちらも時間の問題でしょう。BTC ETFの認可は当...
バフェット爺さんの投資手法と哲学に関して、今回はバークシャー・ハサウェイアメリカン・エキスプレス(タテル、スルガ銀行)ディズニーを中心に多様な視点で解説をします。
先程躊躇しましたが、少しだけ垂れてきたので、ダメ元ポンド円を156.60円で買指値注文を出しておいて、就寝したいと思います。この土日から月曜にかけて、そろそろ円安やジャパンショック的な記事が少しずつ出てくると思います。解散総選挙といい、日本政府はかなりのんきです。コロナが落ち着いたこの時期を狙...