CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
■11月は つながりなおす時代の特集 Web3.0、アフリカ、HRTECH、仕組みで勝つためのKPI、組織のネコ!講義は「Web3.0解説:Blockchain, Dao, DeFi次のインターネット解説」「仕組みで勝つためのKPI:非連続成長設計とリモート時代の自走的数値マネジメント」対談・...
こんにちは、深作浩一郎です。飲み友達があのヒカキンさんの動画でドッキリかけられてます。めっちゃ笑いました。彼らとの出会いは2019年頃かなぁ、札幌オフィスを作った最初の年にふとした縁で出会った気がします。いまもアジトメンバーで活躍するメンバーの紹介の流れで、何度も一緒に朝まで飲んだりしてました...
【 10/16 参加者の声】話の切り替えやまとめるフレーズを学べたので、意図的に会話の中にもりこみグリップ力を意識していく。
※10月23日(土曜)出演分がアップされました!ニッポン放送(ラジオAM1242+FM93)の人気番組【飯田浩司のOK!Cozy up!】この番組の週末増刊号版となる【飯田浩司のOK!Cozy up!週末増刊号】こちらの「株式投資コーナー」にhinaが毎週レギュラー出演しています。podcas...
今話題の「老後の資金がありません」の惨状(汗)を経済学的に解説したいと思います。映画も今月末に封切られるようで楽しみです。
バフェット爺さんは1991年にソロモン・ブラザーズを無給で救済するのですが、バフェット爺さんのようなIntegrityを身につけた人は少ないですね。ソロモン・ブラザーズは、銀行の債務不履行のリスクを低下させるデリバティブを組成して、現代のデリバティブ市場を開拓した証券会社です。しかしその後、i...