CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ショップ
500円
毎月500円のサポータープログラムにサブスクライブしなくても、単発で500円の投げ銭をしてBeforeshowを聞くことができます! 11月1日配信予定の「SpinOff#65」の収録前の打ち合わせです。
欧州時間の出だしも様子を見ていたのですが、東京時間の上昇に対して、そこまで下げません。NZJPYのロングポジションはキープのまま、カナダ円とAUD/NZD、豪ドル円のロングポジションを作りにいきます。特にカナダ円は、水曜日のBOCまでには1ポジション持っておきたい考えです。どちらも浅い押し目で...
webライティングやSEO、マーケティングについて学びたいけど、何から始めればいいか分からない…そんな会員さまのために、ビジネス書を1年で100冊以上読破したらいく編集長が厳選した書籍を紹介している「らいくお薦め本」。4冊目は、先月開催した「ライター交流会」でも参加者さんから「読みました!」の...
静岡の参院補選の結果が本当に自民党が破れてしまいました。大差ではありませんが、僅差過ぎることもない感じでの勝利です。現在の日本情勢を表した結果となり、もしかしたら、来週日曜の総選挙はかなり自民党は苦戦する可能性が出てきました。単独過半数割れは確実視しておいたほうが良さそうです。よって、日経平均...
みなさんこんにちは!ギモンの法則サロンメンバーのいまちゃんです。先日行われた、「ギモンの法則」授業の様子をレポートさせて頂きます!■ギモンの法則とは?この授業は毎週、授業テーマに関連する様々なニュースを切り口に、すべてのビジネスパーソンに必要とされる仮説思考力を育む思考トレーニングとなります。...
今週のスイングトレード的重要経済指標をお知らせします。【25日月曜】NZ休場、特に重要経済指標なし。【26日火曜】22:00〜 米・ケース・シラー住宅価格 予想20.0%他、特になし。【27日水曜】6:45〜 NZ9月貿易収支 −22.44億ドルNZ9:30〜 豪・四半期CPI 予想3.1%(...
10月20日、こんくり株式会社さまの安紗弥香社長からのご相談会を開催いたしました。こんくり株式会社さまでは、私たちの生活に欠かせないのにもかかわらず、社会的評価が今ひとつ上がらないコンビニ業界を支援するために、MANA-foromationというオンラインコミュニティ事業を営んでいらっしゃいま...