CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
みなさんこんにちは!10月ももうおしまい!早い早い早い!!と毎日のように言っておりますが、同じように口ずさんでいる方がいらっしゃいましたら仲間です(笑)さて、このサロンを運営して、もう1年が経ちました!ずっといてくださっている方も、やめてしまった方も、途中から入られた方も・・・みなさん本当にあ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ライフスキルとは何か? 改めて考えてみます。 ライフスキルにはさまざまな定義が見られますが、最もよく知られているのはWHO(世界保健機関)の定義です。日常生活の中で生じるさまざまな問題や要求に対して、建設的かつ効果的に対処するために必要な心理社会的能力そして、ライフスキルを構成する10の能力要...
らいくOPEN当初から、約8ヶ月に渡って細々と続けてきた「らいくライティング講座」。初級編ともいえる講座がすべてUPしたため、ついに…【らいく ライティング講座 中間試験】を実施します!!!・自分の筆力がどのぐらいなのか知りたい・ライティングの苦手部分を把握したい・ライティングの練習をしたいけ...
予想通りでした。