CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
※11月6日(土曜)出演分がアップされました!ニッポン放送(ラジオAM1242+FM93)の人気番組【飯田浩司のOK!Cozy up!】この番組の週末増刊号版となる【飯田浩司のOK!Cozy up!週末増刊号】こちらの「株式投資コーナー」にhinaが毎週レギュラー出演しています。/podcas...
今日は、この週末の競馬を振り返り、その中から、学んでおくべきことについて、投稿しておこうと思います。まずは、京王杯2歳ステークスの振り返りから。簡単に総括すると、相対的にハイレベルだったクローバー賞組2頭の間に、新馬を勝ちあがってきた1頭が刺さり込んできたという非常にわかりやすい結果になりまし...
11 ⽉のテーマは「働きかた」です。社会のニーズが多様化し、AI や IoT といったテクノロジーも進化し、時代の流れの中で社 会における「仕事」も変化しています。また地⽅部でも都市部でも様々な業種で「⼈⼿不⾜」が課題となり、持続可能な地 域をつくっていくためにこれまでのやり⽅や考え⽅のアップ...
こんにちは、深作浩一郎です。●●の秋、いかがお過ごしでしょうか。札幌北海道で新しいことに取り組みたい方。ちょうど今朝、1人、新しく増えてました。昨日と同じ人生歩んでたら明日も、明後日も、来年も同じ人生です。むしろ増税やら福祉負担などを背負わされて可処分所得&可処分時間は減っていく人がほとんどな...
【オンラインサロン匠塾】【匠塾通信】両方の購買者のみの特典【匠塾ライブルーム】ライブやルームで、普段の作業などを垂れ流し配信したり、ルームで交流したりするFacebookグループです(^ー^)
サロンでは主にチャットを利用してやり取りをしていくのですが、実際の画面をシェアします。これは雑談ルームに投稿した内容になります。自分が思っていること、悩んでいることなどをチャット投稿し、それに対してリプライをもらうことで、その問題を客観的に見て、改善する糸口にしていきます。
自動車業界は、これから電動化の波に翻弄されます。SDGs、温暖化気候変動と言った環境テーマによって新規事業の立ち上げも急がされています。そんな中、ニュースである自動車関連企業で、社内を改装し自由な雰囲気で発想力を高めるという新しい取り組みを紹介していました。従来の無機質的なオフィスでなく、明る...
今日は夜の勉強会が講師の方の体調不良で中止になりほかの仕事をしています。時間があればほかの仕事をする、ふと思ったんですがこれは会社の仕事ではなく自分の仕事です。60過ぎた後って自分でする仕事ないと本当に暇になってしまうと思います。怖くないですか?また自営業の仕事の習慣をサラリーマン時代に身に着...
明日は、東京、阪神で2歳重賞が行われます。ただ、どちらのレースもレベルに?が付くんですよね。次のGⅠにつながるイメージはあまり持てませんが、一応、ポイントだけ簡単に解説しておくことにします。まず、東京の京王杯2歳ステークス。こちらは特に抜けた中心馬がいませんし、各馬の距離・コース適性もかなり微...