CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
垣谷美雨さんの『老後の資金がありません』と、天海祐希さん主演の映画を題材に、金融リテラシーの基礎である「老後の資金」について解説します。映画をみた人によると映画館は高齢者ばかりだそうです。でも資産を増やすために必要な資源は「時間」なので、若い人にこそ、この映画をみてもらいたいなぁ~と思います(^^)
世の中に、仕事を変えるメソッドや手法は溢れています。横文字で新しいメソッドが現れると多くの人が飛びつきます。でも、それがなかなか実にならないのは何故でしょう。 忘れていたのは、「自分の心に対処する」という考え方です。自分の心に対処するために必要なのは、生きるためのスキルを高めることです。心を変...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
先日UPした「らいく交流会」第3回のレポート記事の続きを、会員サイトにUPしました!気になる内容は…・ライターとしてのコンプレックスってありますか?どうやって克服しましたか?「レギュレーションが厳しい案件が苦手…」例えば、1文を80文字以内に収める、「~という」「~ということ」の使用禁止など…...
【11/8 参加者の声】アポイントの時に相手にニーズがなかったら諦めるしかないのかな思っていましたが、ニーズを作り出す、気づかせることも営業スキルの一つだなと今日気づきました(K.Y)
11月6日、VRうたコン シーズン2 ~女王への挑戦権とお年玉を懸けて~を開催しました。今回も大盛り上がりで、約250名の方に遊びに来て頂きました。優勝は、プロレベルの歌唱力を披露してくれたLorèさんに決定しました!決勝戦も楽しみにしています。次回は11月20日(土)20時からです。ぜひお楽...
ショップ
980円
コンテンツ担当:やまと(オーナー)・オンラインサロンには興味あるけど、オーナーのこと知らないから不安...・ビジネスや将来のことについて誰かに相談したいけど周りに相手がいない・きちんとした人と話してみたいけど相談料だけでも高い上記のようなことを思っている方々!当サロンオーナーと気軽におしゃべり...