CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは、株式会社エグゼクティブマーケティングジャパン代表取締役の深作浩一郎です。今日は6月の記事まとめです。以下記事他でニュース性あるものもも含めて、改めてまとめなおしてます。「新規事業もそこそこ好調なので、やりたい人いれば一緒にやろうぜ」的なビジネステーマも語ってるので目を通しておいてく...
7月の重要なイベントのカレンダーです。
千と千尋の経済学:富と魔法のバビロン編の前半ができました。久しぶりの休暇中に、金ローでトトロを見ていた千に、湯婆婆社長が部屋に来るように言います。はてさて、これが、千とリンの大冒険の始まりでした。アラディアとの出会いが最初のショック(^^)駅の前で、誰かが待っていた。その姿をみて二人は思わず声...
〈ちょっとの気づきで仕事が変わる〉「どうやったら仕事がうまくいくか?」こんな悩みを別の言葉で書き換えてみましょう。「どうやったら仕事を楽しめるか?」楽しむなんて余裕ない、という方も、まずは「仕事は楽しい」と言ってください。楽しくなる理由を探す必要はありません。意味も無く、ただ楽しいと言えばいい...
7月ゲストも豪華だよ!速報! 成田悠輔さん 新著!記念対談!!NFTで世界一記録ギャルバースの草野絵美さん尾原が仰天!売上が上がらないを解決する教科書「売上の地図」のトライバルメディアハウスCEO池田さん!
「webライターとしてお仕事をしてみたいけど、いきなり文字量の多い案件だと書ききれるか不安」「専門知識が必要そうな案件は、応募するのに躊躇してしまう…」初心者ライターさんや、まだお仕事をしたことが無いライターの卵さんからは、こういった声が聞かれます。そんな超初心者・まずはちょこっと書いてみたい...
こんにちは、深作浩一郎です。2022年の夏合宿。人数にまだ余裕があったので、仕事関係の友人に声をかけたら「お誘いいただきありがとうございます、是非行きたいです」と、なんと、羽田発とかち帯広空港着で十勝に来るゲストが1人確定しました。次回出版の関係の出版プロデューサーさんなのですが、私との打ち合...