CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
最近、就職が決まった方を中心に、体験談をシェアするイベントです。「4月の末に前職を辞めて、就職活動を本格的にしたけど、働きながらの活動と辞めてからの活動は変わる」「お勧めの転職エージェントは、どこ?」「日本企業から、日本企業への転職にすることにした」など、具体的に効率的な転職活動ができるよう、...
英語だけで過ごすイベントに、今月は日豪ハーフのジョナサンが、オーストラリアから参加してくれます。ジョナサンのバックグラウンドは、日本の大学を卒業後、大手日系メーカーに就職。その後、外資コンサルでTax Consultantをしています。オーストラリアは今、冬を迎えています。どんな話題が飛び出す...
梅雨が最短であけたと思ったら、突然の暑さ。今月はオフライン・イベントを見合わせ、全てオンラインにします。7月限定で、メンバーなら誰でも1時間、サロンオーナーとZOOMでミーティングが無料でできる期間限定イベント決定!転職活動中だったあの人、しばらくお顔を見ていないあの人、皆さんと気軽にキャッチ...
こんにちは。今晩YouTubeでライブ配信します!お見逃しなく♪【再生リスト】FXライブ配信 ※ご視聴の際は再生リストからご選択をお願いしますhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLjKC_hIqvp0lANLZ13k-8uxvxczxA4ef0
24時、ロンドンフィキシングが終わりました。明日から7月です。下期に移りまして、新たなキャッシュフローが出てくるでしょう。おそらく、海外のファンド勢はスイスフランに興味を大きく示しているように感じます。マイナス金利解除方向であり、SNBが通貨高を容認しました。インフレ対策のため、デフレーション...
6月11日、「仕事の経験と知恵を実業に変えるヒットタイトルメイキング講座」を開催いたしました。こちらのイベントでは、営業に課題を抱えるビジネスパーソンへ向けて、「講座タイトル」や「コンサルティングタイトル」を通じて悩みを解決する「タイトルメイキング」について、弊サロンの運営事務局・永田弘道が講...
6月9日、ミライング株式会社池上社長からのご相談会を開催いたしました。ミライングさまでは、「21世紀のリーダー輩出機関」として、池上社長の「機会の均等な世界を作るには、結局は優秀なリーダーを育てることが必要である」とのお考えに基づき、さまざまな教育プログラムを提供していらっしゃいます。昨年2月...
5月18日、AVII Imageworks 新井社長からのご相談会を開催いたしました。AVII Imageworksさまでは、「企画」「制作」「運用」を鍵に、クリエイティブとマーケティングの両面からさまざまな企業のニーズに合わせてコンサルティングを提供していらっしゃいます。今回は、会社の成長に...
5月12日、(有)健康教室ジョナサン 新井英晃代表からのご相談会を開催いたしました。この度、サロンメンバーの河村さまよりご紹介いただき、ご登壇いただきました。健康教室ジョナサンさまでは、現在赤城山にある山荘を隠れ家として活用する新規事業を立ち上げるべく準備をしていらっしゃるそうで、今回の相談会...