CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
..こんにちは!.皆さん、ダイエットを始めた時にまずはカロリー計算をしますよね?(^^)..やりがちなのが、カロリーだけをみて摂取カロリーを計算する。これはバツ✖︎です!!.なぜかというと、食事には三大栄養素たんぱく質・脂質・炭水化物のエネルギーがあり、この比率(PFCバランスという)をうまく...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ダイエットをしていて必ず訪れる期間。浮腫みや体重の増加・・・ダイエット頑張っているのに!食事や運動も変えてないのに!と思ったり、どうしても甘いものが食べたくなったり。でもそれには理由があります!その理由がわかれば落ち込まず、継続できますよね。女の子の悩み、カロリー計算などダイエットに関しての情...
みなさん、こんにちは。Temple主宰の小出遥子です。本来的な「対話」のあり方について語った動画を、YouTubeにアップしてみました。ご覧いただけますとさいわいです。【YouTube動画】平和は対話からはじまる。「結論」とか「正解」とか「よりよい未来」とかを「考えよう!」「生み出そう!」「作...
呼吸法・瞑想ライブ配信クラス毎週火曜日で全5回の開催でした。メンバーさんからのリクエストにお応えしてクンバカを中心に基本的な呼吸法に緩急をつけて練習しました。7月はこれまたメンバーさんからのリクエストでサマヴリッティの長さを伸ばしていこうと思っています。ハタヨガライブ配信クラスもう回数を把握で...
■対話は「敷居の高い」営み?Templeが「対話の場」であると知った途端に、「ちょっとハードルが高いですね……」「私にはご縁のない場かも……」「僕は遠慮しておきます……」なんてことを言って引いてしまう方々が、一定数いらっしゃいます。そのたびに、「世の中には、対話に苦手意識を持っている方がたくさ...