CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
今週は油についてより深堀してお話させていただきました。皆さんの中でも注意したほうがいい油を知るいい機会になったと思います。続きはZOOMでお話できればと思います。よろしくお願いしますZOOMはメンバーになってお入りください
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
前回は避けたい油トランス脂肪酸についてお話しました。今回はなんでしょうか?皆さん!古い油!摂取していませんか?そう酸化した油です。調理してから時間が経った油皆さん何を思い浮かべますか?つづきはメンバーになってお読みください
いい油については2日間で学んできたと思います。では皆さんで悪い油?ってどのようなイメージがありますか?とんかつや唐揚げなどの揚げ物の油はイメージ的にもあまりよくない油かもしれません。ここで一番悪い油の代表を登場します!続きはメンバーになってご覧ください。
本日第5回合同ファスティングセミナー開催されました。毎月ファスティングん関するお話やCBDのお話をさせて頂いております。ファスティングと聞くと「ダイエットできるからファスティングしたい」というからが多いのですが私の指導をすファスティングの目的にダイエットは含まれておりません。結果痩せたというだ...
皆さん!今日は良い油の代表オメガ3について解説していきたいと思います。オメガ3というのは具体的に何でしょうか?オメガ3に大きく3つに分かれていきます。αリノレン酸 DHA EPA この3つです。続きはメンバーになってご覧ください