CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは!理事長のいちかわです。血糖値のコントロールにおいて、重要なのは食後の高血糖と血糖の変動幅を抑えるということです。そして、これに対してGI値を活用すると良いと言われていますが、、、、実際にGI値を低い食材を選んでも、食後高血糖が抑えられていない、その結果血糖変動幅が相変わらず大きいと...
理事長のいちかわです。今日から、糖質を気にするときに必要な知識をお伝えしていきたいと思います。さて、糖尿病の方が、食後に血糖が上昇するのを防ぐためによく参考にするもの。それが『GI値』です。ここから先はメンバーになってお読みください。
このサロンでどんなことが学べるのか、なぜこのサロンでしか栄養の真実が学べないのか、無料コンテンツとして食事ガイドラインの見方を動画で紹介しました!こちらの動画を見ればいかに栄養の世界で真実を得るのが難しいかに気付いてもらえると思いますので、気になるかたは是非いちどご試聴ください!紹介動画はこちら