茨城県鹿嶋市 支援団体 鹿クラブ 東日本大震災を忘れない被災地子供達へのサポート
東日本大震災から9年が過ぎ、各地の復興もだいぶ進み、生活するには不自由がなくなってきましたが、その一方で東北ではまだまだ復興しきれていない状況。そんな状況を「風...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
東日本大震災から9年が過ぎ、各地の復興もだいぶ進み、生活するには不自由がなくなってきましたが、その一方で東北ではまだまだ復興しきれていない状況。そんな状況を「風...
昭和9年に創業し、国登録有形文化財の「人吉旅館」が令和2年7月豪雨により大きな被害を受けました。皆様に愛された人吉旅館の復興支援に力を貸してください!
ペットとして飼われていたが、飼育放棄されてしまった犬猫たちの保護施設を完成させたい。里親探しを継続かつ安定して行うための施設を完成させたい。里親さんがなかなか決...
こちらは東京都・吉祥寺地区代表の田端宏美(たばたひろみ)のページです。あしなが学生募金は毎年、春と秋に街頭募金を行い、病気や災害、自死により親を失ったり、親に障...
東日本大震災後、避難所での「椿ば植えっぺ!」という声からはじまった被災地での森づくり。2012年からはじまった、住民・大学生・高校生・市民の協働事業が、新たな段...
あしなが学生募金は遺児や親に障がいがある家庭の子どもたちへの支援を行っています。今回皆様から支援いただいた寄付金は全額をあしなが育英会へ寄付させていただきます。...
教育フェス!【教育×〇〇×〇〇】のコラボレーション!で鎖国状態の学校教育を応援したいです。「」No name schoolは、多様な教育情報を届け、あらゆる教育...
人吉市九日町、創業97年の老舗『つぼや履物店』が令和2年7月豪雨による洪水で建物の二階まで浸水。壊滅的な状況になってしまいました。再建の為のプロジェクトです。
こちらは品川目黒地区のページです。あしなが奨学金は、皆様からのご寄付で成り立っています。募金中止で奨学金支援は大きな影響を受けています。そこで、品川・目黒・蒲田...
日本人の高校卒業後進学率は7割。大学や専門学校進学は、現代社会で”当たり前”といえるかもしれません。しかし、その当たり前を享受できない遺児が沢山います。彼らを救...
人生100年時代。結婚、出産、育児、介護など、ライフステージが多い女性たち。ライフスタイルに合わせて働きたいという女性たちと仕事をお任せしたいという企業様の橋渡...
あしなが学生募金は、毎年春と秋に全国約200ヶ所以上で開催しており、年間約2億5千万円のご寄付をいただいております。皆さまからのご寄付は、日本とアフリカの親を失...
あしなが学生募金事務局・中四国エリア・山陰代表の角田妃吹が立ち上げたプロジェクトページです。親を亡くした、または親に障がいがある学生の奨学金を支援する「あしなが...
あしなが学生募金事務局のプロジェクトページです。私達は、病気・災害・自死で親を亡くしたり、親に障がいがある家庭の学生の奨学金の支援とサブサハラアフリカ49か国の...
埼玉県川越市出身のコミュニケーションプランナー可児淳子と、困窮家庭に食材を配布している「川越子ども応援パントリー」がタッグを組み、支援のための資金調達を行います。
大学生がSDGsを広めたい。その為にパーカーの販売を行います。SDGsの周知が広がることにより、未来の暮らしが豊かにできるような活動を行なっています。パーカーを...
長崎県長崎市でミカン栽培をしている野中果樹園です。7月6日より続いていた豪雨により私達のビニールハウスが大きな被害を受けてしまいました。復旧には多額の費用がかか...
折りたたみタンブラーを持って可愛くエコしよう♪”無理しない。強要しない。否定しない。”をモットーに人、動物、環境に優しい選択を♡
令和2年7月豪雨では多くの車両が被災しました。今回被災した地域の方々にとって車は生活の必需品。車を失ったことで買い物や通院・通勤ができず、困難な生活を強いられて...
福島県相双地方で1000年以上も続く相馬野馬追。この祭りを支えるのは、相馬野馬追のためだけに家族同然に馬を育てる馬主たち。今年は新型コロナウイルス感染症拡大を受...
南アフリカで様々な理由で収入を得ることが難しい人々の自治津支援をしている団体が製造している100%アフリカ産のエコバッグを日本国内で販売することで支援をしていま...
匿名ツールを利用した誹謗中傷は、大勢の人を苦しめてきました。開示請求などで犯人を突き止めることはできますが、現状ハードルが高く、また直接の嫌がらせ以外では開示請...
お笑いジャーナリストの「たかまつなな」は、この度、NHKを辞め、時事 YouTuberになります。「社会問題解決型」の今までにない番組を作っていくので、ぜひご支...
新型コロナウイルスの影響で、長い間学童クラブを営業をする事が出来ませんでした。私達の学童クラブへの影響は甚大なものがあり、このままでは学童クラブを必要とする20...
吹奏楽に青春の全てをかける中高生たち。しかし今年は新型コロナウイルス感染拡大の影響で、多くの演奏会やコンクールがやむなく中止となってしまいました。全国50万人の...
あしなが学生募金事務局は日本とアフリカの遺児たちの奨学金支援をしている団体です。この度、新型コロナウイルスの影響により、毎年全国で行っている春の街頭募金活動が行...
コロナ禍で学校運営する京都・滋賀の朝鮮学校を応援しよう!~教室にクーラーを設置してこどもたちに快適な学習環境を~ 民族教育を受けるこどもたちのため、カンパをお寄...
新型コロナウィルスによる院内感染を恐れて、研修医・学生の臨床研修や病院実習に支障が生じています。臨床経験の機会損失によるスキル不足を補うために、初学者から専門医...
あしなが学生募金事務局山口ブロック代表の高吉星奈(たかよし せな)が作成したプロジェクトページです。春の街頭募金が新型コロナウイルスの影響で中止となりました。こ...
あしなが学生募金事務局北海道北見代表の小林恭伸が作成したプロジェクトページです。私たちは病気・災害・自殺によって親を失った子どもや、障害を患い働けなくなった家庭...