ゆるリハナス介~「地域で暮らす」を支える人が支え合う多職種連携オンラインサロン~
~正解のない時代に「つながる」「学ぶ」「考える」~在宅医療・介護・福祉・地域活動…「家で暮らす」を軸に、地域で暮らす人を支える人同士が相互に情報交換・交流・学習...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
~正解のない時代に「つながる」「学ぶ」「考える」~在宅医療・介護・福祉・地域活動…「家で暮らす」を軸に、地域で暮らす人を支える人同士が相互に情報交換・交流・学習...
コロナ禍は私たちの生活に多大な影響を及ぼしました。こんな状況だからこそスポーツの力で街を元気にしたい。運動不足や精神的ストレスを解消したい。私たちにしかできない...
全国の保育園・幼稚園の子ども達に『名前入りのお箸を作って提供』する挑戦です!!子ども達の笑顔を通じて、ゆるやかでなめらかな優しいコミュニティの形成を目標としてい...
子ども専門の旅行会社「そらまめキッズアドベンチャー」は2020年3月で創業20年を迎えました。今回の新型コロナウイルスの感染拡大により、そらまめキッズ創設以来、...
コロナ危機から立ち上がるべく、キリマンジャロのガイドやポーターが農業プロジェクト『Farming 2 Firming up』を開始します。本プロジェクトを成功さ...
あしなが育英会のアフリカ学生支援プログラム(アフリカ遺児高等教育支援100年構想)により日本で学んでいる学生によるページです。彼らも日本国内の遺児同様、新型コロ...
あしなが学生募金事務局・埼玉ブロック代表の松永響が立ち上げたプロジェクトページです。あしなが学生募金事務局の局員は大半が遺児学生であり、あしなが育英会から奨学金...
1215年という長い間人々に親しまれてきた岳温泉。その長い歴史の中で山津波、戊辰戦争、火災、東日本大震災と幾度も壊滅的な被害を受けるなか、先人たちは困難に立ち向...
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、すべての祭り・イベントが中止。祭りはやりませんが今まで通りねぶたを作り、仕事が激減した制作スタッフに仕事を提供、報酬を支払う...
熊本県南部と鹿児島県北部を襲った数十年に一度と言われるほどの猛烈な大雨により、河川の氾濫や土砂崩れ、家屋の倒壊、住宅が流されるなどの甚大な被害が発生しています。
農家・飲食店・酒蔵がチームを組み福島の食の魅力を発信するイベント「ふくしまフードフェス」がコロナウイルスの影響で中止になりました。しかし、諦めずに今年は「お家で...
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、8月10日に開幕予定だった第102回全国高校野球選手権大会の中止が決定。せめて「高校3年間野球をやってきた」という証を残す...
政治・社会の問題をもっと自由に語れるために。新しいネットメディア「Choose Life Project」を本格始動させたい。
7月6日の集中豪雨によりwild'b鹿屋ボクシングが床上浸水となりました。東京オリンピックボクシング代表の岡澤セオンや無敗の高校生荒竹一真など屈指の実力を持った...
#御前崎をまもりたい★御前崎市は、天然記念物アカウミガメの産卵地で、サーフィンの大会なども開催される人口3万人の田舎町です。昨年産廃焼却場の建設賛否を問う住民投...
【ネクストゴール目標300万円挑戦中】 人吉市は河川が氾濫しました。 それにより私たちの学校も浸水し多大なる被害が発生しております。全国各地よりお電話やDMを...
7月4日に発生した記録的な大雨により、球磨川が氾濫し、熊本県人吉球磨地域で甚大な被害が発生しています。今回の災害からできるだけ早く元の平和な暮らしに戻れるよう、...
新しい形の【ノヴィーニェキッチンカーこども食堂&こども寺子屋】のプロジェクトは達成するまで継続します。4年半で38000食、現在は900食/月の無料の弁当配布...
<コロナ禍の中、私たち県外の学生に特産品を届けてくれたふるさと長岡市への感謝の想い> <中止になってしまった2020年長岡まつり大花火大会への全国の皆さんの応援...
NPO法人アレルギーを考える母の会は、わが子の重いアレルギーの病気で悩み孤立しているお母さんを支え、適切な医療につなげて健康を回復してもらう活動を続けています。...
静岡市にある保護猫カフェ、ネコカフェファングです。新型コロナウイルス感染拡大に伴いネコの保護活動が危機に瀕しています。誰かが果たすべき責任があるのなら、我々がそ...
あしなが学生募金事務局茨城ブロックの菅井翔太が作成したプロジェクトページです。親を亡くした、親に障がいがある家庭の学生に対して奨学金を支援する「あしなが学生募金...
あしなが学生募金事務局が立ち上げたプロジェクトページです。病気、災害、自死で親を亡くした、あるいは親に障がいがある日本国内外の学生の奨学金支援をしています。新型...
平成30年7月豪雨では、倉敷市の真備中学校・真備東中学校が被災。両校のピアノも無残な姿となってしまいました。私たちはまず真備東中学校にクラウドファンディングでピ...
東海エリア・東海東ブロックが立ち上げたプロジェクトページです。日本国内外で親を亡くした、または障がいがあることで進学できず、夢を諦めざるを得ない遺児学生が多くい...
あしなが学生募金事務局・北陸エリア・福井県代表の渡邉みはるが作成したプロジェクトページです。親を亡くした、または親に障がいがある学生の奨学金を支援するあしなが学...
「理科離れ」が進む今、日本における研究力は年々低下しています。このプログラムでは、高校生から本場の研究を実際に体験してもらうことにより、将来の日本を担うような「...
病気や災害、自死などで親を亡くした学生や、親に障がいがある学生へ奨学金を支援する『あしなが学生募金』が、新型コロナウイルスの影響で中止となりました。このページで...
2020年7月上旬から続く大雨により、九州地方をはじめとして、広域にわたり甚大な被害が発生しています。GoodMorningおよびCAMPFIREは、被災地や被...
manaco(マナコ)は、すべての子どもたちに寄り添った教育をするために、学びとコミュニケーションを大切にし、安心できるオンライン上の居場所を提供したいという思...