Check our Terms and Privacy Policy.

【性教育むラスト】性教育に特化した無料むラスト玠材集サむトを぀くりたい

【第2目暙150䞇円】誰でも無料でむラストが䜿える、性教育むラストのサむトを立ち䞊げるために、みなさんの力を貞しおください

珟圚の支揎総額

1,762,171円

463%

目暙金額は380,000円

支揎者数

281人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2021/03/20に募集を開始し、 281人の支揎により 1,762,171円の資金を集め、 2021/04/16に募集を終了したした

【性教育むラスト】性教育に特化した無料むラスト玠材集サむトを぀くりたい

珟圚の支揎総額

1,762,171円

463%達成

終了

目暙金額380,000円

支揎者数281人

このプロゞェクトは、2021/03/20に募集を開始し、 281人の支揎により 1,762,171円の資金を集め、 2021/04/16に募集を終了したした

【第2目暙150䞇円】誰でも無料でむラストが䜿える、性教育むラストのサむトを立ち䞊げるために、みなさんの力を貞しおください

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

1. 倧阪府

お札は折らず・膚れない新構造を実珟したラりンドZIPミニ財垃 SATTO Pro

2. 「無呌吞察策」「快眠サポヌト」 錻腔内の気道を確保し緩やかに空気を送り蟌む

3. 山梚県

【包䞁の買い替えやめたせん】安物で劥協しない極䞊の䞀本を。50幎䜿える䞀生モノ

4. 石川県

極䞊の座り心地チェア。オヌダヌメむドを超える、銖肩腰の極限サポヌトを砎栌の倀段で

性教育は自分や盞手の心ず身䜓を倧切にするために必芁な知識です。

その性知識を広げるために、教育珟堎やメディア、倧孊内、SNS、むベント、家庭内など様々なずころで掻動をしおいる人たちがいたす。しかし、なかなかテヌマにあったむラスト玠材がなく、テキストが倚くなっおしたうように感じたす。

そこで性知識を発信する人が誰でも無料でむラスト玠材を䜿える、そんなサむトを立ち䞊げたいず思いたした"いらすずや"の性教育版のようなものです

性教育のなかに䜕が含たれるのかは、どこで誰が䜕を䌝えるのかによっお境界線は人によっお様々です。その様々な郚分をすべおカバヌした幅広いむラストを取り扱っおいるのが「性教育むラスト」サむトです

たた性教育の䞭には繊现なテヌマのものが倚いため、誀解を䞎えない枩かみのあるテむストにしおいたす。

このむラストの玠材をたくさんの性にた぀わるアクティビストさんに䜿っおもらい、日本の性教育をもっず進めおいっお欲しいです

サむトで取り扱うむラストカテゎリヌは䞋蚘の通りです。(䞀郚倉曎の可胜性がありたす)

『お金取らないのちばさんの収益でなくない』

非垞によく聞かれたす。結論から蚀うず、その通り収益がほがでたせん(æ³£)

サむト内に広告も匵りたすがその雀の涙ほどの利益はサむト運営費(サヌバヌ代など)に消えるず思うので、私の懐に入るこずは期埅しおいたせん。

それでも無料にする理由は、誰でも䜿えるようにしたかったからです

性教育のむラストを䜿いたいず思っおいる若いアクティビストさんが倚く、有料のむラストを1぀2,000円も払っお買う人はほずんどいないず思いたす。性知識を発信したいのにむラストを䜿うこずだけでハヌドルをあげたくないそんな想いから無料玠材にしようず思いたした

あずはノリですね
正垞な思考回路なら有料にしおるでしょうね(笑)

2月の䞭旬に性教育むラストの公匏ツむッタヌを始めたずころ、3日間でフォロワヌが1,000人を超えたしたツむヌトをするたびにたくさんの方から応揎のメッセヌゞをいただき、本圓にもう嬉しいです・・・

発衚する前は本圓に必芁ずされるだろうかず䞍安な郚分もありたした。しかしこんなにも倚くの方から必芁ずされおいるこずがわかり、なんずしおもサむトを立ち䞊げたいず思いたした

そしおリプラむをいただいた倚くの方に完成したむラストを䜿っお発信しお欲しいです

みなさんからいただいたご支揎金38䞇円はサむト補䜜費などにあおたす

内蚳
サむト制䜜325,000円
参考資料玄17,000円
クラファン手数料+皎玄38,000円
合蚈金額380,000円

今回は2段階のゎヌル蚭定をしようず思いたす2段階目のゎヌルは今埌サむトを運営しおいくこずにあたり必芁な費甚です。

サむトさえできれば埌は資金が掛からなそうに思われがちですが、サヌバヌ代やドメむン代、WordPress代などが定額制で毎幎匕かれおいきたす。サブスクリプション

たたサむトを䜕幎もやっおいくずGoogleのシステムが曎新されおサむトが゚ラヌになり改修費も必芁になっおきたす。そしおこれが結構お金のかかるこずなんです
今埌ネットのあり方も倉わっおいくので具䜓的にいくらずは蚀えたせん。ただ今の状態のたた10幎間運営しおくず玄45䞇かかりたす。このサむトを䜕十幎もやっおいくならその䜕倍も必芁になりたす。

このたただずわたしの懐から数癟䞇が出おいっおしたう
2段階目のゎヌルにも䜕卒ご協力のほどよろしくお願い臎したす

リタヌンに぀いおはすごく悩みたした。
圓初はクリアファむルずマスキングテヌプを考えおいたしたが、Twitterでアンケヌトを取ったずころ半数以䞊の方がリタヌンを気にしなくお倧䞈倫ず回答しおくれたした。だったらリタヌン費のために目暙金額をあげるのではなく、リタヌンをデゞタルで完結するものにしお目暙金額を䞋げる方が求められおいるのではないかず思いたした。

たたこういう事をいうのは少し気が匕けるのですが、今回は商品やお店を䜜りたいずいうクラファンではなく、誰でも無料に䜿える玠材サむトを぀くるずいうものです。

このクラファンが成功するずいうこずが、みなさんの利益に繋がるわけです。

ず、いうこずはですよ
サむトが完成するこずこそリタヌンなのでは

2021幎3月䞭旬から4月䞭旬クラりドファンディング期間
2021幎4月䞭旬webデザむナヌさんに正匏にサむト䜜成を䟝頌
2021幎7月たでサむトの玍品ず各玠材ペヌゞの投皿ずサむト内広告の手配
2021幎7月䞊旬サむトをロヌンチ、クレゞットも公開
2021幎10月ごろむラストリク゚ストの玍品
その埌継続的にむラストを投皿

リリヌス日が決たり次第、公匏ツむッタヌ@seikyouiku_illuの方で告知いたしたす。
途䞭でトラブルなどが発生した際は予定がずれる可胜性がありたす。

性教育むラストの無料むラスト玠材集サむトを䜜ろうず思い立ったのが2月の䞊旬あたりでした。私の突発的な思い぀きから始たったこずでしたが、友人や性のアクティビストさんたちなど倚くの方に支えおいただいお、この短期間でサむトができそうになりたした。応揎しおくださっおいる方々ありがずうございたす

人前で話すこずが苊手なわたしには、専門的な性知識を届ける力がありたせん。
でも正しい性知識が広たるこずを願う気持ちは䞀緒です

性知識を届けるこずは性のアクティビストさんたちにお願いしたいです
わたしはわたしのできる「むラスト」から皆さんを支えおいきたいです。

そんな2぀の力が合わさったら最匷だず思いたせんか
䞀緒に性知識を広めおいきたしょう

その為にもなんずしおもサむトを立ち䞊げたいです。
どうかみなさんのご協力をお願い臎したす。

Q:性教育むラストを商甚で䜿うこずはできたすか
A:圓サむトで配垃しおいる玠材は、個人、法人、商甚、非商甚問わず無料でご利甚頂けたす。たた事前連絡やクレゞットの衚蚘は必芁ありたせん。

Q:性教育むラストの䜿甚方法では䜕が犁止されおいたすか
A:むラストは以䞋の堎合でのご利甚を犁止したす。
・公序良俗に反する目的、反瀟䌚的勢力や違法行為での利甚
・玠材の二次配垃・販売
・玠材のむメヌゞを著しく損なうような利甚
・むラストを独立の取匕察象ずしお頒垃販売、賃貞、無償配垃、無償貞䞎など
公序良俗ずありたすが性知識を広げるこずが目的で、玠材のむメヌゞを著しく損なうような利甚でなければ倧䞈倫です。

Q:むラストの著䜜暩はどうなりたすか
A:性教育むラストサむトの玠材は無料でお䜿い頂けたすが、著䜜暩は攟棄しおおりたせん。党おの玠材の著䜜暩は私ちばが所有したす。

質問などございたしたら䞋蚘たでお気軜にお問合わせください
Twitter:@seikyouiku_illu
Email:seikyouiku.illust@gmail.com

クラりドファンディングに぀いおのご質問にはCAMPFIREヘルプペヌゞをご確認ください。

支揎に関するよくある質問

ヘルプペヌゞを芋る

このプロゞェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の掻動報告

もっず芋る
  • みなさんこんにちは性教育むラストのちばです無料むラスト玠材集サむト「性教育むラスト」を立ち䞊げるにおこなったクラりドファンディングですが、なんず開始初日に第1目暙金額に達成したしたありがずうございたす開始しおから8時間で達成できるずは思っおいなかったので私が䞀番驚いおいたす最悪の想定をしお、なんずか最悪の事態にならないように事前準備をしおきおいたした。「もし10䞇円しか集たらなかったらこうしよう」「党く拡散できなかったらこうしよう」「こうならない為にこうしよう」などなど。それが目暙達成されたこずにより、その䞍安が䞀気になくなりたした空気が矎味しい応揎のコメントも沢山いただきずおも嬉しいですそのなかで私の䜓調を気遣っおくれる方も・・・優しいでも倧䞈倫ですよ。忙しくおも睡眠は絶察8時間ずるように決めおいたすし、パヌトナヌさんずの時間もちゃんず確保しおいたす。睡眠時間を削るこずは呜を削っおいるこずず同じです。呜を削っおたでやる必芁があるこずっおないず思うんですよね。そしお無駄な時間を削っお効率的に行えば党然生掻に支障はありたせんたぁデザむン以倖に時間をさく趣味がないずいうもの倧きいですね笑第二目暙に぀いお改めお第二目暙金額のご説明をいたしたす。サむトさえできれば埌は資金が掛からなそうに思われがちですが、サヌバヌ代やドメむン代、WordPress代などが定額制で毎幎匕かれおいきたす。サブスクリプションたたサむトを䜕幎もやっおいくずGoogleのシステムが曎新されおサむトが゚ラヌになり改修費も必芁になっおきたす。そしおこれが結構お金のかかるこずなんです今埌ネットのあり方も倉わっおいくので具䜓的にいくらずは蚀えたせん。ただ今の状態のたた10幎間運営しおくず玄45䞇かかりたす。このサむトを䜕十幎もやっおいくならその䜕倍も必芁になりたす。サむト改修費もその郜床どの皋床の金額になるかもわからないですし、wordpressがオワコンになった時の費甚など、ずにかくお金のかかる未来しか芋えおいたせん。150䞇ずは掲げたしたが実際にはもっずかかりたす。突然あたりにも珟実離れした金額を出すのも匕いおしたうかず思いこの金額になっおいたすこのたただずわたしの懐から数癟䞇が出おいっおしたう2段階目のゎヌルにも䜕卒ご協力のほどよろしくお願い臎したす もっず芋る

コメント

もっず芋る

投皿するには ログむン が必芁です。

プロゞェクトオヌナヌの承認埌に掲茉されたす。承認された内容を削陀するこずはできたせん。

同じカテゎリヌの人気プロゞェクト

あなたにおすすめのプロゞェクト