CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
なぜアンプラグドなのか 正直に言えば、アンプラグドであることにこだわりがあるわけではありません。講座としては、OSのバージョンなどなど細かいことを気にするのが手間だからという程度の理由です。 「それではあんまりな理由だ」と思われるかもしれません。 そこで、すこしましな理由を挙げると、アン...
シンギュラリティのマスターです。 10月に導入するテクノロジーの提案を 締め切りました。 結果は・・・ 1件の提案あり!! ただし予算をオーバーしていたので、 提案は次回に持ち越させていただきます! ということで、 次回に向けてどしどし...
10月3日、渋谷にあるバイオハッカーにも開放されているオープンスペース・FabCafe MTRLにて毎週火曜日に開催されているBioClub weeklyにて発表を行ってきました。 Maker Fairでの展示と同様に多様なバックグラウンドを持つ人達を対象に、純肉の歴史・純肉生産における...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
3Dプリンタの欠点は、薄型の製品の場合、積層による造形を行うという特性からかなり脆くなってしまう ならば単体で使わなければいいだけの話で、例えば3Dプリンタは「型」作りにとどめ、型をシリコンで縁取りしてそのあとは型を除き、樹脂を溶かして流し込む。これで積層構造ではなくなるので強度の問題...
UPPP@大月ではあまり論じていませんが、いろいろ論じたものとしては「 低学年児童のためのプログラム教育教材の作成とそのための実践:第一版 (2nd)」の活動報告で論じているものを参照して下さい。
大月市役所 学校教育課に、「コンピュータを使わない、コンピュータとプログラミング入門#2」を開催する旨、お伝えして来ました。また、チラシも同じくお渡ししてきました。とりあえず、小中学校にチラシを転送(?)していただけるようではあります。 同時に、2020年からのプログラミング教育必修化に...
泊まり込みの全社研修のため作業が遅れたがver.2の制作を実施 ver.2 ver.1 ver.2の方が体積を減らしつつネジ穴を増やして剛性を増している
9月に導入する テクノロジーが決定しました! 結果はこちら!! http://singularity-cafe.com/blog/2648/ 購入から導入までお店側で行います。 導入が完了しましたら、こちらでお知らせ致します。 しばしお待ちください!
今後新しい何かを作る上で模倣できるものは何もないことがあるかもしれない あとは頭を鍛えるために何も参考にせずロボットハンドを試作 すごい大袈裟でいかつい構造になった。 けどこれで目的が達成できればあとは小さくするだけ