CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんばんは!今日はラボキッズジュニアコーチの中畑くんが練習中の写真を撮ってくれました!振り遅れています!笑早く僕のエネルギーを余すことなくボールに伝えられるようになりたいですね。ストロークのラリーの中で内側を狙いながら相手を動かす練習をしました。コーチにも言われましたがすぐにきわどいコースや、...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
本日、写真のスコアカードの通り、1アンダーで私のホームコースでの自己ベストタイが出ました。今年に入って2度目のホームコースでの1アンダーですが、コースレーティング75.1が示す通り、この辺りでは一番難しいコースですので、満足はしています。この日は、朝から南カリフォルニアでは珍しく、華氏30度(...
こんばんは!兵庫に来て2大会を終えて大きく感じているのは緊張した場面、ガチガチになってラケットが触れない、綺麗に打てないそれでも相手に勝たなきゃいけない場面を想定して練習をしなくてはいけないことです。丸々二ヶ月そこの意識がもっと欲しかったなあと思いました。「チャレンジしていた」といえばそこまで...
本日の長谷川滋利オンラインサロンは、「熟達志向とエゴ志向」というテーマで討論しました。スポーツやビジネスシーンで、一番力が出るゾーンやフロー状態に入るためには、熟達志向がよい。熟達志向とは、ゴルフであれば、他のプレーヤーと戦うのではなく、コースを相手にプレーする。結果よりも、過程や技術的な向上...
さて、上級者に至ってはクローズもオープンも技術的な差はありません。あるのは戦術のみです。どんな時間(=距離、場所)で返球するかが主なフットワーク戦術となります。