CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
遅くなってすみません、大村の予想フローチャートです
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんは!今日は朝起きた時に以前の手の痛みや引っかかるような違和感があったので練習を休みました。夕方整骨院に行けたのですが、体がバッキバキと言われたのでもっとセルフケアをしていかなければと思いました。練習の日程や生活リズムに慣れてきた頃ですがもっといい時間の過ごし方があるのではと感じながら過...
三重県の名物といえば…伊勢海老、伊勢うどん、牡蠣、赤福、ハマグリですかね?笑では四日市の名物といえば?と聞かれたらここを答えます!!『まつもとの来来憲』のとんてき!!外観はこんな感じですここはよく芸能人や著名な方が訪れており、店内もサインや写真、花束が沢山飾ってありました!主にとんてきが有名で...
こんばんは!今日は午前練習の日です!朝はだいたいラリーの練習から始まるのですが自分が気をつけていることはショートラリーからクリーンに当て続けることです。思い通りの球を打ち続けること。「これくらいの回転量で」「これくらいのスピードで」「これくらいの深さで」を狙い続けること。そこから徐々にエネルギ...
講義動画の抜粋版(約10分)です。テーマは「『ボールを重視』したゾーンディフェンスとは何か?①」です。サロン会員でなくても見ることができます。毎月1本のペースで、今後も動画を制作していきます。「新しいことを知り、信頼できる仲間を作る」がモットーのコミュニティです。是非、オンラインサロンへ参加し...
こんばんは!昨日いい感覚だったのですが今日はあえて昨日のいい感覚を探さずその日のコンディションや体の動きをボールに合わせることを意識してやりました。でも少しずつ思い通りのボールを打てるようになってきているのは確かなのですがその感覚を手に残しながらボールに合わせていくとか、フォアの打点はちょっと...