CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんは!練習って試合のことをどれだけ考えながらやるかだと思ってます。練習の時ってテーマがあって例えばパターン練習やある程度約束があって「殺気」がない状態でプレーする時間もあります。(相手がポイントを取ってくる意思がないショット)だから僕はできるだけアップする時も試合のアップの時をイメージし...
大人の自動車大学校プロジェクトは、誰もが当たり前に楽しみながらクルマの運転を学び考える機会を作ることで交通事故撲滅を目指すプロジェクトです。現在、寿一サロンメンバーが中心となり進めており、その進捗情報は脇阪寿一のブログでもアップされています。「大人の自動車大学校」を始めて耳にした方はこちらのブ...
こんばんは!今日もモーニングルーティーンの球出しからスタートしました。①フットワークして踏み込んで打つ②オープンスタンス③足を着くのとヒットを同時④前後色々とタイミングをずらしてもらったり動きを変えながらボールを捉える練習をしています。考えることは「この打点はこういう風にはいる」って決めないこ...
「脇阪寿一とクルマで未来を創るプロジェクト」をご紹介する動画をSHINJI が作成してくださり「channel11」で取り上げていただきました!→サロンの謎を暴く!脇阪寿一とクルマで未来を創るプロジェクトとはなんぞや?!-Channel 11(Youtube)脇阪寿一ファンの一人としても大変光...