CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんは!試合の時って「これってもしかして相手の弱点なんじゃないか」とか「この状況でこういう配球をしたらここに打ってくることが多い」ってわかった時に作戦を立てたり、それまで考えてたことから路線変更することがあります。でも何か他のストレスがかかっていたり、他に先にやらなければいけないことがあっ...
こんばんは!今日でロイヤルヒルさんでの練習は最後です!今日は4人での練習でした。ラボの選手たちは仁木さん、はいねちゃん、悠太、咲良ちゃんが勝ち残っているので練習中もゲームの行方をちょっと気にしながらでした。普段毎日会っていて、一緒に練習やトレーニングをしている選手たちが戦っている姿を観るのはか...
こんばんは!今日も午前中はロイヤルヒルさんで練習をしてきました!今日はあんまり感じが良くなくてボールもばらついていて途中からクオリティを下げるんじゃなくて、ボールの回転を多くして内側に狙うようにしました。メインの練習はあまりパターンを決めずにフリーのポイントをしました。自分は先に展開したいので...
こんばんは!今日も垂水のロイヤルヒルさんにお邪魔して練習をしてきました。男子3人女子2人に別れての練習でした。自分はなんとなくですか、攻める練習や「しっかりスイングしたなかでコントロールする練習」をした週やその次の週がうまくいく感じがします。まあ当たり前か。今日はネットを取る練習をメインにしま...
サロンブログを読んでいる皆さんこのオンラインサロン”みぞしゅーのチャレンジ部屋!!!”は2021年11月1日で無事創立一周年を迎えることができました!このオンラインサロンをはじめるきっかけとなった動機として少しでもいろんな方にスポーツやバスケットボールの素晴らしさを伝えるとともに今、溝口秀人(...