CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
【東京】サロン開設のご挨拶!懇親会サロンの開設を記念して、10月15日&16日 関東在住メンバー+αの皆様と懇親会を開催しました。来月11月は大阪で「キックオフ懇親会」を行います。九州メンバーもいるのでいつか九州にも伺えたらいいな〜。今後もめっちゃ楽しく、めっちゃいいサロンしていきたいです!た...
こんにちは。SB.HeartStationです。昨日10/22(日)に開催された国際フェアに出展いたしました。たくさんの方がご来場くださり、私たちの活動に関心を寄せてくれました。ありがとうございました。「履かない靴、たくさん家にあって困ってたからこうやって寄付できる場所があって嬉しい」と初めて...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
8月にHPで配信した記事は以下です。https://sac-japan.org/2023/08/08/01 【週刊「気になる」見出し】08/04 【フィリピン政経フォーカス】(7月24日-8月3日)NPA恩赦/EU委員長の訪比/デ・リマ、2つ目の容疑でも無罪判決を獲得08/06 【人権侵害タイ...
こんにちは。SB.HeartStationです。10/22(日)の「国際フェア」@さいたまスーパーアリーナにて、SB.HeartStationブースでは寄付金も受け付けております。あなたがもっているその100円。この1枚で裸足の子ども1人に1足の靴を贈ることができます。1足の靴があれば、その子...
保護わんファンクラブの皆さま!ようやく出来上がりました!!映画「吾輩は保護犬である」の予告編(ロングバージョン)が完成しました!公開は10月20日19時から以下のリンクにてご覧頂けます。11分37秒と予告編としては長いものとなりますが、お楽しみ頂けると思います。*ぜひ高評価をよろしくお願いしま...
なんとたまたま、岩手に滞在している時に、僕が所有している「どうぶつのすみかの森」の国土調査が始まり、偶然にも立ち会えることになりました!日本の森の多くが、所有者が分からなかったり、敷地の境目が不明だったりします。現在の登記簿の区割りも、写真のような江戸時代の古地図を元にざっくり作られているとい...
毎週木曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放してます。今日は3人の子どもたちがきてくれました!第一声が「ただいまー!」と元気いっぱい。居場所といて確立できている証拠ですね、こっちも嬉しくなります(^^)/最近は雨模様が続いて、人数はまちまちですが毎週開...