CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。彼らが安心して挑戦するためには、社会の認知や理解が必要不可欠です。吃音者の体験や思いを公の場で発信することで...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。接客の夢をもつ吃音の若者たちが自分たちの挑戦を記録して映画化することで、やりたいことに一歩踏み出せない同世代の...
10月お送りする、食べられる野草、今月は食べられるドングリを見分けられるようになる特集!「野草の小箱」は、食べられる野草の鉢植えで実物を学べるオリジナル教材(○ 'ー')ノ!今月は、鉢植えじゃないけど、日本にある代表的なドングリコナラ、ミズナラ、クヌギ、ブナ、シラカシ、マテバシイ、スダジイ、ウ...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
ゆるりで子ども食堂開催しました!今回のメニューは・鮭とキノコの炊き込みご飯 ・チーズinハンバーグ ・大根サラダ マッシュポテト ・鮭のあら汁でした。食後は二階で人生ゲーム。だれが億万長者になったのかな!?(@_@)国際大学子ども心理専攻の学生たちからじゃがいも、カボチャを頂きました!人と人と...
保護わんファンクラブメンバーの皆さまこんにちは!10月の活動報告は明日10月31日(火)の午後9時から行います!前日のお知らせになってしまいました、スミマセン。今回は、映画「吾輩は保護犬である」の予告編についてなど。ご質問などあればお待ちしています。初めての方も、ぜひぜひご参加下さい!ご参加の...