CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
いつもありがとうございます!!チームのDF、ムオは日本語がすこしわかります。シーズン3戦目、1-2にて敗戦。勝点を失ってもポジティブさを失わず頑張っていきたいと思います。失点は減ってきています。良い練習も考案できました。
こんんばんは!CafeGattoの磨田です。保護猫活動をしていくうえで、地域や周りの方の理解があったり行政と話し合いができるのは本当にありがたいことです。CafeGattoのある古賀市は、コロナ化になる前にニュースにもなりましたが、ペットを飼っている高齢者をサポートする「古賀市わんにゃんサポー...
戦争中に国民学校(小学校)で使われていた教科書です。これを読んで、どのように思いますか?「歌」にまでなっていたということは、このことを子ども達に浸潤させようとした国の意図が見える気がします。私は、来館した子ども(高学年~)に、どう感じるかをよく尋ねます。「『神の国』というのは変な感じです。」「...
ご覧頂きありがとうごさいます。地域猫活動の最前線で頑張ってるボランティアさん達に寄り添い、支えたいと日々思っている獣医師 中野です。今までも、そしてこれからも獣医にしかできないこと。獣医としてできること。をしていきたいと思っています。拡散応援大歓迎です!!頑張って、応援してると言うだけで、お金...