CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
AI-HUB 12月期メンバー募集開始!~忘年会&ピッチコンテスト開催します!~アフリカに挑戦する日本人のためのオンラインコミュニティ"Africa Quest Innovation Hub"、2023年12月のメンバー募集を開始します!今月より新たなメンバー特典も追加!初月無料ですので、ぜひ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
12月になりました。「あっという間の一年間!でも、中身の濃い一年だったなぁ~。」と、振り返りたいところですが、その前に、12月にしなくてはならないことがあります。12月は、語り尽くすことのできない悲惨な出来事を生んだ、‟あの”太平洋戦争を日本が始めた月。(もちろん、それまでの10年間でも日本が...
虐待はなぜ連鎖するのか 自身の経験、赤裸々に福岡市でNPOがフォーラム 杉山代表語る /福岡 | 毎日新聞 (mainichi.jp) 2023年11月11日に表題のテーマで、渡邉恵里医師が講演しました。上記は毎日新聞の有料購読になりますので購読者しか読めませんが、虐待の連鎖を止めるためには「...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
代表がゲストティーチャーとして、元町東小学校の訪問してきました☆当法人の活動をスライドショーを使ってプレゼン!こういったプレゼンは全くと言っていいほど、未経験だったらしく、珍しく緊張気味笑格好も悩んで、写真の通り落ち着きました。(どことなく〇八先生の雰囲気あるような…(-_-))それでも、無事...
毎週木曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放してます。すっかり雪も降っちゃって、寒いこと寒いこと(T_T)門限も早くなって、道も悪くなって、中々来れない日もあるけど、こうして元気な顔が見れるのはうれしい♪風邪引いても困るので、無理せずマイペースでいきま...
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。彼らが安心して挑戦するためには、社会の認知や理解が必要不可欠です。吃音者の体験や思いを公の場で発信することで...
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。接客の夢をもつ吃音の若者たちが自分たちの挑戦を記録して映画化することで、やりたいことに一歩踏み出せない同世代の...