CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
福岡県での上映会+トークショーが決定しました!ファンクラブの皆さまと映画上映クラファンの支援者の皆さまに向けて、チケットの先行予約をします!福岡県及び近郊の方はぜひぜひお越し下さい。お待ちしております!———9月22日(日) 福岡県 イオンシネマ福岡———チケットの購入方法(リンク)は、メッセ...
皆様、しばらくぶりです。2週間ほどコロナと戦ってしまい、体調が回復するまでに少しお時間いただきました。牧場の動物たちの方はありがたいことに皆なんとか元気に過ごしています。ポニーたちのお昼寝姿ニワトリたちのお昼寝なぜかあまに煮の上でお昼寝wそして、今週の土曜日には久しぶりにミニチュアホースを連れ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
8月18日(日)に秋田県で開催予定の吃音映画上映会は、対面での参加希望者がおらず、オンラインでなら参加できるという方がいらっしゃるため、オンライン開催に変更します。なお、秋田県以外でも青森県、岩手県在住の方もご参加いただけます。限られたエリアのみとはなりますが、ご興味がある方は是非ご予約くださ...
OYATOKOメンバーで別荘に行ってお泊まり会&夜ヨガをしてきました★昼はそうめんを食べたり、水遊び、夜は花火をし、メンバーにヨガインストラクターがいるので、みんなで40分くらい集中して夜ヨガを。気持ち落ち着かせたので、子どもたちは朝までぐっすり。zzz…そして私たちは、朝の3時まで語...
保護わんファンクラブの皆さん、こんにちは!『京都』気合いが入っています!!8月24日(土)、25日(日)がアップリンク京都での上映会ですが、2日間限定という少ない日程にも関わらず、支配人さんが、ポスターなどの掲出(写真)に力を入れて下さいました!感謝しかありません!!SNSでもお伝えしています...
今日は、夏休み限定の学習サポート第3回目です。前回までは1階で行っていましたが、今日は気分を変えて2階にテーブルを並べました。ほぼ『ゲーム部屋』だった景色から『勉強部屋』へ、モデルチェンジです!今日は少人数だったため、家庭教師のように付き添うレクチャーとなりました。(^-^)v 贅沢☆ラッキー...
今日は8月6日。広島に原爆が投下されて79年となります。79年前、私のおばあちゃんは中学校1年生でした。アンデルセンの付近を歩いていて、かなり近距離ですが奇跡的に生きていて、私は生まれました。いろんな奇跡があって今がある。と思います。最近、知り合いが亡くなりました。彼女は同じシングルマザーで、...
あかはな夏の風物詩、流しそうめん体験会♪昨年はあいにくの雨だったため、室内で行いましたが今年はお天気に恵まれて、念願の外で開催しました。連日30℃超えの札幌でしたが、(何と言うことでしょう・・・)今日と明日のみ『25℃曇り』の天気!そよ風を感じながら、とても快適に楽しむことができました。(^-...
本当に本当にありがとうございました。とても素敵な時間でした。ご来場予約160名でしたが、当日は182名のご来場とのことで感謝です。なんとボランティアスタッフが50名も参加してくだりました。福岡県初代カナエール登壇者であり現在は親御さんへの支援活動をしている宮本さんとご一緒にトークショーさせて頂...
TNRをしていて誰もがぶつかる矛盾。「猫を助けたくて始めた活動なのに、、、堕胎しなきゃいけないの??」この活動を始めると決めた時から心を鬼にすると決めたと話すボランティアさん。妊娠してるかも?と思ったら捕まえないことにしているボランティアさん。毎回、号泣して胎児を連れて帰るボランティアさん。も...