CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
PLANETS CLUBは「遅いインターネット」や「モノノメ」を手掛ける評論家・宇野常寛が主宰する私塾です。文学、ケア、食、AIなどこれからの世界を考える上で大切な視点を、僕(宇野)が信頼する知性を集めてお届けする「PLANETS School 教養講座」(月2回)や、受講生による課題図書の要...
12/22(金)に開催した、宇野常寛ゼミ「ジェイソン・ヒッケル 『資本主義の次に来る世界』を(宇野的に)読む」のアーカイブ動画を公開しました。この10月から、「遅いインターネット読書会」をゼミ形式に改め、「宇野常寛ゼミ」の第二期として毎回テキストの読解を行います。従来の「遅いインターネット読書...
おはようございます!今日は、宇野常寛ゼミ「ジェイソン・ヒッケル 『資本主義の次に来る世界』を(宇野的に)読む」の開催日です。この10月から、「遅いインターネット読書会」をゼミ形式に改め、「宇野常寛ゼミ」の第二期として毎回テキストの読解を行います。従来の「遅いインターネット読書会」同様に受講生の...
▼講義概要2024年最初の「宇野ゼミ」は僕の2023年の新刊読書から、今年の「論点」を与えてくれそうな本を選び、解説を加えたいと思います。それぞれの本の位置づけや、注目すべきポイントはもちろん、プロはこういう視点から本を読んでいるというのを学んでもらえたら。(以下の書籍を取り上げます)母という...
パスワード:in2ベストな調整を尽くしたが乱調だった。申し訳ない。