CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ここではサロン内で毎朝更新しているブログ「今日の目標」 より一部抜粋して公開しています♪ーーーーーーーーーーー(省略)…ぶっちゃげて言うならそんな細かいものは必要ないという事だ。あくまで物語やお芝居はおまけなのだから。でもおまけが素敵なおやつとか嬉しいやん?どうでもいいおまけより、思ったよりも...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ショップ
1,000円
こんばんはAssHです今回は「感覚に頼らないレイドバックの感じ方!!」ということで、前のりになっていても気づいてない人が多く実際出ている音と自分の感覚に誤差が出るので今回はそこを正していく意識の仕方についてお話ししていきます!
明けましておめでとうございます!!今年も沢山の練習コンテンツを上げていきますのでよろしくお願いいたします。2023年初の投稿は「ビブラートにもテンポがある! より深いところまでコントロールして 更に上質なフレーズに!」ビブラートのテンポによって音の説得力やさまざまなものが変わってくるので是非お...
こんばんは、AssHです!!!今回は、「ギター1本で挑戦!カントリーロードをすごくオシャレに弾く方法」です!ギターを始めたばかりの僕にはとても良い経験をくれたこの楽曲。そして初のメロディと伴奏を同時に弾いていくソロギタースタイルの紹介となります!とても楽しいのでやってみてね!
こんばんは、AssHです!!今回は「Jhon mayer的解釈!!コード進行弾きながらリードも同時に弾く方法」ということで、今回のポイントは「全部を弾きすぎいない」です!!僕の最近お気に入りの楽曲LANYのMalibu Nightsのリフとコード進行を元に説明していきます!少し難しい内容ですが...
こんばんは、AssHです!!今回は「クリーンギターで魅せる! 美しいコードとソロワーク!!」ということで、僕が最近ハマっているフレーズも含めての紹介です!!コードの美しさや響きを意識しながら練習してみましょう!!!
こんばんは、AssHです!今回は、「無限の可能性!!TONEコントロールを身につけるとこんなに色んなことが出来るんです!」ということで、俺の今のデフォルトなどを紹介しながら、トーンコントロールを身につけ方を教えていきたいと思います!!8ヶ月にわたる大型ツアーの現場で学んだことをお話ししていきます!
こんばんは、AssHです!今回は、「アヴォイドノートで魅せる!超絶泣きのギターの弾き方!!」弾き方を2パターンほど教えていきたいと思うんですが色んなキーで試しながらどのキーが1番映えるのかを意識しながら練習してみてください!
こんばんは、AssHです!今回は、「キーによる特色の違いを意識することでフレーズの魅せ方を爆発的に変える。」ということで、キーによって音の印象、カラー、色んなものが変わってくるという「感覚」を僕は凄く大事にしているので、お伝えしていけたらなと思います! 何より聴く人を飽きさせないことが重要です...
こんばんはAssHです!今回は、「ブラッシングの位置によるサウンドを変化させる」ということで,決まったフレーズをただ弾くのではなくどこで弾いたら一番いい音するのか。どういうタッチで弾いたらフレーズが映えるのか。ブラッシングの位置を変えてトーンをコントロールをしていく。右手を使ったサウンドメイク...
こんばんは、AssHです!!今回は「速く弾くだけじゃない!マイナースケールを使った小指強化エクササイズ!!」ということで、タイトル通り小指を強化することをメインに色んなエクササイズを教えていきたいと思います!!フィンガリングの安定や視野の広がり方が変わっていきます。僕も小指を普段使わずに弾くこ...