CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ショップ
1,000円
こんばんはAssHです!!今回は、「ペンタプラスα #9を用いるだけでめちゃくちゃおしゃれになるフレーズ選」ということで、おしゃれ過ぎるフレーズを教えていきたいと思います!!!ポイントは音数ではなく、音が少なくてもフレーズの使う場所があっていれば説得力が出るということです。意味のある音を置いて...
こんばんはAssHです!今回は「僕の弦に対しての考え方!!選び方やその理由など語ってみました! 」ということで、、、よく質問される内容なので今回動画にしてみました!大事な4点を伝えてますので、最後まで観てね!!
こんばんはAssHです!今回は「1番安く買える機材、ピックの種類によって音が死ぬほど変わる!! 」ということで、今回機材の中でもあまり注目されにくい「ピック」について、お話ししていきます。一番安い機材なのに買えるだけで今まで弾きづらかったフレーズが急に弾けるようになったり、ペダルやアンプが変わ...
こんばんはAssHです!今回は「 m7b5とは?僕が最近ハマっているコード進行を紹介していきます! 」ということで、今回はタイトル通り俺が最近ハマってるコードと一緒に僕がバッキングする時に凄く意識をしていることをご紹介していきます!モダン且つスタイリッシュなこのバッキングを弾いてみましょう!レ...
こんばんはAssHです!今回は「 最近はこんなこと意識しながら弾いてます!!」ということで、、、ここ最近ギターを弾く上で意識していること、僕なりのコードトーンの意識の仕方や実際のピッキングの強さなどについて話していきます!!参考にしていただけたら!!
こんばんはAssHです!今回は、「○○を絞ってスライドバーのような音を作る!」ということで,ちょっと面白い音の出し方のアイデアをシェアしていきます。2弦だけにフォーカスした弾き方です!!フィンガーピッキングを織り交ぜることによってより人の声のようにサウンドを奏でることができます!慣れるまで少し...
こんばんはAssHです!今回は、「超有名リフを基礎トレに!!出音綺麗になります!!」とうことで、前回出した究極のエクササイズのpart2的な感じです!!誰もが知る楽曲のリフでトレーニングなので、楽しく練習できるかと思います!とにかく無駄を省きながら弾いていく。フレットから指をなるべく離さず弾く...
こんばんはAssHです!今回は、「僕のマイブーム実践!!フレーズを紹介します!!」ということでマイブームフレーズ3種類紹介していきます!その日から実践で使えるフレーズ且つパンチのある攻撃力高めのフレーズを用意したので、やってみてくださいね!
こんばんはAssHです!今回は、「運指が死ぬほど綺麗になる!!地獄のトレーニング!3ヶ月だけやってみて!!」ということで、、、俺が18歳の時に実際に3ヶ月間やってタイトル通り超地獄だったけど死ぬほど運指が綺麗になったので是非皆さんにもやってもらいたいです!3ヶ月間!!頑張ってみください!できた...
こんばんはAssHです!今回は「めちゃくちゃファンキーになる裏から入るカッティングリフ!+ペンタを交えた応用フレーズ」ということで超上級編です!!・空ピッキング・裏から入る・親指と小指の組み合わせ・カッティングとペンタとの組み合わせなどなど、細かいカッティングに実践ペンタフレーズを用いるなど、...
こんばんはAssHです!今回は 「Bm11で魅せるカッティングリフフレーズ」ということで軽快な例題カッティングリフを紹介していきます!m11thを使うことによってクールなサウンドになります!正直難しいですが、ペンタと斜めブロックが分かっていると練習しやすいのでやってみましょう!!リズムが掴みづ...
こんばんはAssHです!今回は 「右手の感覚を養う為のアルペジオパターン」ということで超基礎編です!しっかり足でカウントをとりながら簡単なコード進行で右手に集中して、手元を見ずとも弾けるぐらいピッキングの練習してみましょう!!!ここで今自分が何弦を弾いてるかの感覚を養うことでアルペジオに限らず...