CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ショップ
1,000円
こんばんは、AssHです今回は「You can be anything ギターリフ解説 ※Key in Bm で魅せるハーモニーパターン」です!僕のシングル曲のリフを解説をして欲しいとの声がありましたので、今回は解説編ということで楽しんでもらえたら嬉しいです!複音フレーズを用いたこのフレーズ。...
こんばんはAssHです!今回は、「シンコペーションを理解することによって楽曲の本当のリズムを感じる!! 絶対に崩れない為のリズム感。」ということで、今回は超簡単なフレーズで、ひたすらタイム感を鍛えていく練習です!練習に最適な楽曲を発見したので、今回はそちらをシェアしていきます!僕が普段意識して...
こんばんは、AssHです!今回は、「コード進行のマンネリから脱出する方法!テンションを上手く使って何段階もオシャレにしていく!!」ということで、、、今回は「弾き方」というより「コード」自体にしっかりフォーカスをした練習です!!ボイシングの違いやテンションの足し算をしていくと同じコード進行でも、...
こんばんはAssHです!!!今回はRichie Kotzen風 / 小指を使ったレガートフレーズをやっていきます!僕が小指を使えるようになったきっかけにもなったフレーズを紹介していきます!ということで、普段あまり小指を意識することがない方には少し難しいと思います!!最初から完璧を求めずに「なん...
こんばんはAssHです!!!今回は、「引き算から生み出すフレーズ編起承転結をしっかりとしたソロ作りのためのお話」ということで、前回に引き続きレイドバックの後半編になります!色んな動画を出してる中の"集大成"になります!前回のコンテンツを見てない人No,87を是非見てから戻ってくることをお勧めし...
皆さんこんにちは!東北ユースオーケストラです。最近、キャベツが高すぎてレタスばかり食べています。今までとは逆の現象が起きているため、レタスをがぶがぶ食べれるのが不思議な感じがします…そんなことはさておき、、、今回は「TYO通信_vol.43」についてお知らせしようと思います。筆者は、チェロパー...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます