CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
7月13日〜15日開催!つんく♂総指揮【TOKYO青春映画祭2024】作品の応募締切は!5月26日(23時59まで)よろしくお願いします!https://tyff.tnx.cc/<7月13日(土):Day1>・Aブロック・Bブロック・Cブロック<7月14日(日):Day2>・Dブロック・Eブロ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ショップ
1,000円
皆さんこんにちは!AssHです!今回は横ビブラートの応用編です!ハーフミュートを取り入れることによって攻撃力がぐーんとアップします!!他にも色々なトリックを用いることによってより、フレージングがパワーアップしていきますので、是非参考になさってくださいませ!動画内で使っているトラックもはっておき...
みなさんこんにちはAssHです!今回のテーマは横ビブラートです。アコギやフルアコなどの弦が硬い楽器でも使うことが可能で、とても汎用性が高いテクニックになっています!もちろんベーシックのビブラートも使いますが、表現により幅を持たせることができるので、実際に僕も多様しています。是非チャレンジしてみてね!
みなさんこんにちは!AssHです!今回は超実践グルーヴィーカッティングパターンです!そのままのフレーズはもちろん、分解して4つのフレーズとして組み換え、Legoのように自分のフレーズを構築することも可能です。よく使うテクニックがふんだんに盛り込まれたフレーズですので是非是非トライしてみてくださ...
みなさんこんにちは!AssHです!今回は!コードを弾きながらソロを弾いてみる!!そして小さなアイデアで無限に広がる可能性!リクエストの多かったこの奏法に触れてみます。そしてこの動画をきっかけに「なぜこのフレーズを弾いたのか」に向き合ってもらえると嬉しいです!
みなさんこんにちはAssHです!今回のテーマは!雰囲気たっぷりななぞるだけでオシャレになるコード進行!!試奏で何弾けばいいかわからない人にもおすすめ!です!試奏って何を弾けばいいかわからないいつもと環境も違うし、緊張するし怖いですよね!そんな時に使えるコード進行です。すごく物語があるコードなの...
1,500円
みなさんこんにちは!AssHです!今回のオンラインサロンは超拡大版です!リクエストも多かった僕が実際に使っているフレーズを2つ紹介します!さらに1個のフレーズを何個にも増やすテクニックも紹介かなり内容として長くなってしまいましたが、頑張ってフレーズをたくさん覚えても満たされなかったものが解決す...
みなさんこんにちはAssHです!!今週はPart3!No,109No,110の続きになります!ということで今回のトピック最後になります。ここまでお疲れ様です!Part1,2を経て爆発的に音が変わっているかと思いますが、今回はさらにそれらの技術を昇華させるためのアーティキュレーション!そして、リ...