CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ショップ
1,000円
みなさんこんにちはAssHです!今回のテーマはこちら!僕のバンドSilver KiddのColorsの楽曲のリフを解説していきます。2音のハーモニーを入れ込んだフレーズになります。単音に聞こえるフレーズでも実は複音で構成されていることがブルースギターでは多いのですが、このフレーズも単音で聞こえ...
みなさんこんにちはAssHです!今回のテーマはチョーキング2連続で魅せるぶっ飛びフレーズを紹介!!です。珍しく力技な漢気溢れるフレーズです。Philip Sayceを含め動画内では話していませんが、Steve LukeのLittle Wing(Cover)のライブ映像をみて感動したフレーズです...
みなさんこんにちは!今回のテーマはローゲインでも迫力のある''濁り''を使ったプレイ!!簡単なのにかっこいいフレーズ3選です!簡単なのにかっこいいって最高ですよね。僕もよく使うベンドの出し方とSlashのような粘っこいフレーズを紹介してみたのでやってみてくださいね!
みなさんこんにちは!AssH です!今回は僕のルーツに触れていこうかと思います。ブルースはとても簡単で触れやすい分奥が深い音楽です。弾き手によって様々な表現があるのでぜひやってみてください。今の僕が出来上がる始まりがこのジャンルです。
みなさんこんにちはAssHです!今回はコードのボイシングを決める時の脳内&AssH流フィンガーピッキングパターンがテーマです!フィンガーは特にリクエストも多く僕も実際に多用する奏法なのでチャレンジしてみてくださいね!アコギなどでも役にたつこと間違いなしです!そしてボイシングの決め方これ...