CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
笑顔村の清水目(村長)です。お騒がせしてます。タイトルにあるようにお金とか税金とかの投稿が増えてます!と言うより増えます。お前銭ゲバかよ!と思う人もいると思います。なので今一度なんで僕がちゃんと勉強しようと思ったのかについてお伝えします。僕は、笑顔村で楽しい、笑顔、やってみよう!を実現したいと...
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!これから税金とかお金のことをお話しする機会が増えますがビジネス系でなないことを事前にお伝えしておきます!!Facebook非公開グループの方ではイベントについて話し合ったり計画したり交流したりをメイトとしております!前回、税金の使い道について投稿し...
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!笑顔村の人に笑顔になってもらえるように小さなリスクも回避できるよう僕自身がお金について学ぶ必要があると思ってます!なので①税金について②経費について③控除(こうじょ)④節税(せつぜい)について確実に押さえておきたいと思ってます!まずは、①税金につい...
笑顔村の清水目涼(村長)です!お騒がせしてます!タイトルにある通りやれることからやってみようと思ってます!それは笑顔村をやっていく上で大切なことはまずはやれることをやることだと思ってます!なので法を違反する訳にはいかないのでお金のことをしっかりと勉強しながら一つずつ小さいチャレンジからやってい...
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!!先にお話ししておきますが私は最近WANIMAさんのやってみようと言う曲が好きです!その中でも『やりたかったことやってみよ!失敗も思い出』まさにその通りだなと思ってます!それに『誰でも最初は初心者なんだから やったことないこともやってみよう』言われ...
こんにちは!1月が終わろうとしていますが、いかがお過ごしでしょうか?只本屋島根浜田店クラブチームでは、毎月定例会を開催し、メンバーの方々の交流もしながら、楽しい企画を考えるなど、運営のことについても意見を交換する場を持っています。新メンバーが新年早々に入ってくださる、という嬉しい予感しかしない...
【GAKU salonメルマガ vol.01】GAKU Salonを応援してくださる皆さま、こんにちは!このメルマガでは、GAKU salonのことを深く知っていただくことはもちろんですが、ナゴヤを愛する人たち同士がより深くつながり、ナゴヤをさらにアップデートすることを目的に発行しています。メ...
笑顔村の清水目涼(村長)です!お騒がせしてます!昨日の夜に村のあり方だったりを考えてらとかにタイトルにある早く行きたければ一人で行け!遠くに行きたければみんなで行け!と言うアフリカの格言を見つけて思わず読み込んでしまいました!まさに自分が思う事を要約してるような格言です!私の考えている笑顔村で...
笑顔村の清水目(村長)と申します!お騒がせしてます!!色々な人から有難いお言葉を頂きまして本当にありがとうございます!タイトルにもあるように僕は、今皆様に提供できるものはゼロです!隠しても仕方がないのでお伝えしなければいけないと思い今回気持ちをお伝えさせてもらいます!ゼロなので少しの努力で人を...
皆さまこんにちは。しばらく空いてしまいましたね。お店が暇すぎてメンタル的にキツかったので、タスクを極力減らしていました。今日は珍しく、こうやって文章にして伝えたいことがあったのでアクティビティを投稿してみたいと思っています。…皆さまは、カフェインレスのコーヒーを飲みますか?日常的に、自らディカ...
水の杜ガーディアンズクラブ支援者の皆さまへ。いつも水の杜へのご支援ありがとうございます!前回の活動報告から時間が空いてしまい、申し訳ありません。しかも2021年初めてのご挨拶になります。新年あけましておめでとうございます。昨年はコロナに始りコロナで終わり、また今年はコロナの緊急事態宣言で始まる...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます