CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
総合的なコミュニケーションスキルを伸ばすインプロあなたはインプロというのをご存知ですか?インプロとは「インプロヴィゼーション」の略で即興のことを指します。台本のないお芝居でお客様や仲間からいただいたキーワードを使い、その場でストーリーを作っていくパフォーマンスです。最近では研修でインプロを...
暴言を吐かれた人は、処理能力が61%下がるあなたは暴言をどう思いますか?アメリカのジョージタウン大学の教授 クリスティーン・ポラス氏の研究結果によると次のようなことがわかりました。1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。2:自分に対してではないが、自分の所属して...
言葉のブーメランのより良い活用法あなたは「言葉はブーメラン」という言葉を聞いたことがありますか?人を中傷すると、その言葉がそのまま自分に返ってきたり、言い放った言葉が「あなたがそれをやっていますよ」と言われてしまうようなことを「言葉のブーメラン」といいます。これは何が起こっているのでしょうか。...
モチベーションがあがらない理由まとめ-モチベーションを上げる2つの秘訣今日は、前回の続き「モチベーション」についてお話ししていきます。モチベーションを上げるには2つの秘訣があります。ひとつは自分のやるべきことを好きになることです。もうひとつはモチベーションが高い仲間が集まる環境に身をおくことで...
モチベーションがあがらない理由その5-モチベーションが上がらない環境に身をおいている今日は、前回の続き「モチベーション」についてお話ししていきます。あなたはモチベーションがが上がらない時、どうしていますか?モチベーションがあがらない理由は大きく分けて5つあります。1.やりたくないことをやってい...
モチベーションがあがらない理由その4-目標が高すぎる今日は、前回の続き「モチベーション」についてお話ししていきます。あなたはモチベーションがが上がらない時、どうしていますか?モチベーションがあがらない理由は大きく分けて5つあります。1.やりたくないことをやっている2.目標や明確な理由付けがない...
モチベーションがあがらない理由その3-先延ばししてしまう今日は、前回の続き「モチベーション」についてお話ししていきます。あなたはモチベーションがが上がらない時、どうしていますか?モチベーションがあがらない理由は大きく分けて5つあります。1.やりたくないことをやっている2.目標や明確な理由付けが...
モチベーションがあがらない理由その2-目標や明確な理由付けがない今日は、前回の続き「モチベーション」についてお話ししていきます。あなたはモチベーションがが上がらない時、どうしていますか?モチベーションがあがらない理由は大きく分けて5つあります。1.やりたくないことをやっている2.目標や明確な理...
モチベーションがあがらない理由-やりたくないことをやっている今日は、「モチベーション」についてお話ししていきます。あなたはモチベーションがが上がらない時、どうしていますか?モチベーションがあがらない理由は大きく分けて5つあります。1.やりたくないことをやっている2.目標や明確な理由付けがない3...
感情を書き出すと自己治癒力があがりますNo2前回の続きです。感情を書き出すと自己治癒力があがる理由をMyCoが説明しています。毎日感情を書き出すことで自分の状態や何に計らおうとしているのかが見える化されていきます。MyCo-achはその見える化をするシステムです。あなたの役に立つメンタルの情報...
感情を書き出すと自己治癒力があがります前回お話した「ホンマでっか!?TV」でのお話しをMyCoが説明しています。御覧ください。今後は様々なことをMyCoが動画で説明していきます。+++++++++++++++++夜中、布団の中でモヤモヤしてませんか?お金がないから高い相談料とられるのはちょっと...
日本のうつ病診断者数についてあなたは日本がどれだけうつ病と診断された方がいるかご存知ですか?MyCoが説明しています。実は日本はワースト2位社会的に大きな問題を抱えています。この問題を解決するためのツールとして、アナタノミカタ「MyCo-ach」はとても役に立てると感じています。夜中、布団の中...