CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
目標も決めて、メンバーとしっかり確認し合いながら計画を立て、それをきちんと日程計画にまとめて展開したのに・・・「何で、日程も予算も目標も決めた通りに出来ないのだろう…?」このような話を日常よく聞きます。なぜ、同じように目標設定し、合意した上で日程計画を立て、担当メンバーに展開しているのに上手く...
オンライン子育て講座6月19日(土)21:00~23:00参加費2000円zoomにて開催お問い合わせ:aitunag.salon@gmail.com
受講の直後、帰りの車中で、本人に感想をたずねた時は「すごくいろんな話をしてもらった…」と言葉も少なく、まだ頭の中で整理がついていない様子でした。数日後、よい機会と思い、きちんと話していなかった私の2回の流産と人工受精の経験について、話しました。先生のお話の後だったからか、質問も交え真剣に聞いて...
みんなが忘れている「学校の宿題」の本当の目的元麹町中学校 工藤勇一校長中学棋士だった藤井聡太七段は、かつて「授業をきちんと聞いているのに、なぜ宿題をやる必要があるのですか?」と発言した。元麹町中学校の工藤勇一校長は「宿題の目的は『こなすこと』ではない。わからないものを理解するのが本当の目的だ」...