CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
発想のキューブチャレンジ10個目 やっと2桁!新年度ですね。モノ・コトももうすぐ一年、引き続き盛り上げていきたいです。今回は会社の引っ越し先が都電の最寄りになった記念で、都電をモチーフにしたキューブ。乗ってみるとなんともゆったりして温かい感じ、コロナ前の通勤と言えばラッシュに揉まれて、、でした...
3場所連続特番のラストは・・・8年ぶり!「牛乳パックで紙相撲-東北場所-」を開催☆メイン企画は?「牛乳パックで紙相撲-東北場所-」日時:4/15(金)14:00~17:00(予定)場所:福島県双葉町産業交流センターより実況生中継 ※無観客開催となり、一般の方のご入場・ご参加は出来ません。通常...
菜の花をさんざん楽しむこの春ですが、作物である植物のゴールは菜の花ではありません。花を咲かせた後は”実”をつけます。いわゆる「種」です。これを以て、初めて子孫を残すという生命としてのゴールを迎え、枯れていくのです。可食部はほとんどありません・・・硬いしゴジゴジだし・・・と・こ・ろ・が・・・!!...
TABIFLEEEEEK メンバーさんの声をいただきました♫みなさま、こんにちは。TABIFLEEEEEKにはどんな方がいるんだろう?!と気になっている方、日頃から活動してくださっているメンバーさんに率直な感想を伺いました!!あぁ・・優しい・・・感動で泣けてきます。本当に素敵な方々ばかりなの...
4月2日、3日と大観峯トレイルの点検整備を実施3月26日、富山県は物凄い強風で北陸新幹線もストップ県内で沢山被害がありました!大倒木箇所2箇所発生。さらに枝や倒木が錯乱!そして猪掘り返しが本当に半端ない!チェーンソーレンタルが4月5日以降になるので、※大観峯トレイル走行開始は「11日」以降とし...
今回の思考編は、身近に流れる多くのニュースや話題などの情報を " どのように的確に捉えて、これから先をよむ先行思考に活用するのか" のケーススタディーとして、多くの専門家や芸能人、メディアなどが様ざまな発言をしている 今話題の問題を取り上げてみました。 そのスケールや深刻さに違いはありますが、...
脇腹の痛みが徐々に治まりつつある、マダガスカル担当の坂口です。皆様から励ましのお言葉を頂きます。ありがとうございます。「日にち薬」という素敵な言葉を知りました。無理しないように頑張ります。4月2日にワオキツネザル♀レイコさんが誕生日を迎えて、31才になられました。体調を崩して入院していて、皆様...
[菜の花畑でのんびり過ごす会 大快晴!]バッチリ菜の花畑でのんびりすることができました!日向はジリジリ暑いくらい、風も心地よく、菜の花を見ながらのんびーりすごす時間は最高の贅沢です!生産者にとって、作物がとう立ちし、菜の花になっているのは”みっともない”状態。即トラクター、片付け、次作準備へ移...