CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ショップ
500円
【会話を極める会】では、文法を導入するための理想的な会話を考えます。私が実際の授業で使った教案も(あれば)お見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。今回は特別版の【普通形③タ形】【普通形④ナカッタ形】の導入です。
会員の皆様お世話になっております。表題のとおり、バトルクウがまだ出産しておりませんので、本日の連載コラムは延期させていただきました。初産のため、予定日はかなり過ぎていますが、今のところ母馬に特に問題はなく、順調に出産に向けた身体になっていっているとのことです。無事に産まれましたら、真っ先にこち...
Youtube/ニコ生ライブ配信!牛乳パックで紙相撲本場所【2022年3月-4月場所 5日目/6日目~4/7(木)14:30~(予定)】【テーマソング】sup./supplements(山田大輔とうみぼうずのユニット)会場:木田商店ハッピールーム 住所:札幌市北区<実況中継を観る>ニコ生コミュ...
【文法を極める会】では①日本語教育能力検定試験合格や②日本語を教える時に役立つ文法を勉強しています。ここでは【文法を極める会】の動画を500円で購入してダウンロードすることができます。今回は現代日本語文法05第3部 格と構文 第1章【格と構文の概観】第2章【さまざまな格】の解説です。本をお持...
お待たせしました~!!サケボンドプレミア会員のみなさまへ特典のお酒を昨日お送りしました今月お送りするのは【能古見BLOOM】とってもキュートでテンションがあがる春感満載のお酒です!今回お送りしたお酒、すごいお酒なんです!なにがすごいって発売前に酒蔵の中から予約で在庫がなくなってしまった!という...